Найти тему
FoodOboz

Постные кексы с вишней

Оглавление
Постные кексы с вишней
Постные кексы с вишней

Данный рецепт дает нам возможность приготовить без труда постные кексы с вишней. Следуя этому рецепту, мы не будем добавлять в тесто сливочное масло, как это обычно делают при приготовлении кексов. Сливочное масло мы заменим растительным, но поверьте, вкус от этого хуже не станет. В этом тесте особенно выгодно будут смотреться вишни, так как они украсят не только вид выпечки, но и придадут приятную кислинку.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Подсолнечное масло - 0.5 ст.
  • Пшеничная мука - 1.5 ст.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Вишня - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванилин - 1 уп.

Приготовление

  1. Для начала, на необходимо полностью растворить в воде сахар и ванилин.
  2. Добавляем растительное масло, снова все перемешаем.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, и отправляем в общую чашу с ингредиентами для кекса. Замешиваем тесто венчиком.
  4. Нам остается добавить какао-порошок, и мы все снова перемешаем. Наше тесто готово.
  5. Выкладываем тесто по формочкам, не заполняя их до краев.
  6. Нам остается только выложить вишни, желательно, немного погрузив их в тесто.
  7. Мы выпекали кексы при 180 градусах 30 минут. Когда кексы будут готовы и слегка остынут, мы посыпем их сахарной пудрой.
Кексы готовы
Кексы готовы

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются