Данный рецепт дает нам возможность приготовить без труда постные кексы с вишней. Следуя этому рецепту, мы не будем добавлять в тесто сливочное масло, как это обычно делают при приготовлении кексов. Сливочное масло мы заменим растительным, но поверьте, вкус от этого хуже не станет. В этом тесте особенно выгодно будут смотреться вишни, так как они украсят не только вид выпечки, но и придадут приятную кислинку.
Ингредиенты
- Сахар - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Подсолнечное масло - 0.5 ст.
- Пшеничная мука - 1.5 ст.
- Какао - 4 ст.л.
- Вишня - 150 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Ванилин - 1 уп.
Приготовление
- Для начала, на необходимо полностью растворить в воде сахар и ванилин.
- Добавляем растительное масло, снова все перемешаем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, и отправляем в общую чашу с ингредиентами для кекса. Замешиваем тесто венчиком.
- Нам остается добавить какао-порошок, и мы все снова перемешаем. Наше тесто готово.
- Выкладываем тесто по формочкам, не заполняя их до краев.
- Нам остается только выложить вишни, желательно, немного погрузив их в тесто.
- Мы выпекали кексы при 180 градусах 30 минут. Когда кексы будут готовы и слегка остынут, мы посыпем их сахарной пудрой.
Источник FoodOboz.