Сухой рассыпчатый 9% творог не заменяйте другим, т. к. иначе будет слишком жирно и утратится воздушность.
1.Для теста смешать муку с разрыхлителем и 2 столовыми ложками сахара, добавить 250 г творога, сливочное масло, 1 яйцо и хорошо перемешать до получения более менее однородной массы. Положить в холодильник на 30 минут.
2.Взбить желтки с сахаром до получения воздушной массы. Добавить 500 г творога. Тщательно перемешать миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
3.Взбить белки миксером на высокой скорости в воздушную пену (примерно 2–3 минуты).
4.Осторожно, ложкой, вмешать белки в творожно-желтковую смесь. Не добиваться однородности.
5.Смазать форму для выпечки маслом (или выложить пергамент).
6.Выложить тесто, сформировать бортики.
7.Нарезать кружочками бананы и положить на тесто, немного придавив.
8.Вылить аккуратно творожную смесь.
9.Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 40 минут до образования золотистой корочки. Оставить остывать в духовке на 10–15 минут.
10.Подавать теплым.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!