Найти тему

"Харчо" мой самый любимый суп

Суп Харчо.

Всё свое детство я с родителями провел в Грузии у бабушки и деда поэтому знаю про этот шедевр кулинарии, я испытал его на себе. Итак приступим.

Для супа на 4 литра воды нужно взять говядину на косточке 1 килограмм, я кладу много мяса, убрать все ненужное, нарезаем на кусочки грамм по 50 и начинаем варить бульон, добавив стебли от петрушки и кинзы, перец горошек,одну луковицу и половинку от морковки. Бульон варим 2 часа, не забывая снимать пенку и выпить водочки для улучшения настроения себя любимого. Пока наш бульон вариться подготовим заправку: 6 средних луковиц очищаем и мелко режем, отправляем на сковороду с натуральным подсолнечным маслом  и пассеруем, когда лук станет прозрачным добавляем помидоры без кожи в собственном соку грамм 250, замачиваем рис 200 грамм хорошо промыв на 20-30 минут. Теперь пришла очередь грецкому ореху  200 грамм отправляем в измельчитель, лучше всего его немного поджарить на сковороде, но это по желанию. Пока наше добро жарится и париться подготавливаем приправы чеснок, уцхо - сунели, горький стручковый перец, лавровый лист. Чеснок 5 зубчиков и половинку стручкового перца отправляем в измельчитель. Из готового бульона вынимаем стебли петрушки и кинзы, луковицу и морковку, освобождаем мясо от косточки и желательно процедить бульон, в готовый бульон добавляем рис, пассерованый лук с помидорками, измельченный грецкий орех и варим еще минут 10 до готовности риса. Теперь очередь специй. Измельчаем листья кинзы и петрушки, берем острую ткемаливаю подливу (соус Ткемали), уцхо - сунели, черный молотый перец, измельченный чеснок и стручковый перец отправляем все в бульон и варим 5 минут. После варки снимаем с плиты и добавляем 3 лавровых листика. Ждем 10 минут пока Харчо настоится. Самое главное не забываем принять расслабляющий эликсир 50 грамм водочки предвкушая незабываемые впечатления от себя любимого. Когда суп настоится и Вам уже хорошо  надо вынуть лавровый лист. Суп Харчо готов ждем гостей, так как водочка сама себя не выпьет и супчик сам себя не съест.  При подаче не забываем посыпать свежей кинзой.

Ингредиенты для Харчо: Говядина на косточке 1кг, грецкий орех 200гр, 6 средних луковиц, стручковый перец половинку, перец черный горошек 5-6 горошин, рис 200 гр. , помидоры без кожи в собственном соку грамм 250, ложку столовую молотого черного перца, петрушку и кинзу в большом количестве 200 грамм, 4 литра воды, уцхо - сунели (можно хмели - сунели но мне с ним не очень) 2 столовые ложки, соус Ткемали  8 столовых ложек, 3 листа лаврушки. А забыл водочки сто грамм внутрь для придания надежности при изготовлении этого прекрасного супчика.

Автор  текста Maikldo

Еда
6,93 млн интересуются