А теперь аджарское блюдо - Яхни
Как приготовить Яхни.
Яхни часто называют аджарским блюдом, но на самом деле ее готовят только в Кобулети и она чужда остальному населению Аджарии. Оно напоминает нам мегрельское харчо, и между ними много общего, но они очень отличаются друг от друга.У яхни есть одна особенность - она очень быстро остывает, поэтому ее подают к столу горячей и во многих случаях многократно подогревают. Считается, что это блюдо вкуснее на следующий день после приготовления, потому что специи сразу после приготовления проявляют другой вкус и аромат.
Ингредиенты: Водочка 100 гр. ,Говядина 1 кг. , Лук репчатый 4-5 головок ,Грецкие орехи 200 г ,Пшеничная мука 1 столовая ложка ,Кукурузная мука 2 столовые ложки , Сливочное 100 г ,Сухая приправа 2 столовые ложки, Шафран 2 столовые ложки , Сушеный кориандр 1 столовая ложка ,Чеснок 3-4 зубчика, Перец, перец и соль по вкусу:
Начинаем готовить:
Нарежьте говядину на кусочки среднего размера, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было хорошо покрыто и готово к подаче.
При закипании снимите пену. Когда мясо размягчится, т. е. почти приготовится, добавьте мелко нарезанный лук, измельченные грецкие орехи, сушеную приправу, шафран и продолжайте готовить.
В отдельном жире обжарьте лук,пшеничную и кукурузную муку , добавьте в блюдо.
Когда мясо сварится, снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченный чеснок, соль, сушеный кориандр, черный перец, красный перец, перемешайте и подайте на стол горячим.Соответственно незабываем махнуть чарку водки в лечебных целях от коронавируса.Всем приятного аппетита.