Рецепт вкусного салата на каждый день. Салат «Знаток». Ингредиентов много не потребуется, но они настолько великолепно сочетаются друг с другом, что каждый раз, когда я его готовлю влюбляюсь в него все больше и больше.
**************************
Рецепт:
огурец свежий -2шт
яйца -4шт
сайра -1банка
луковица -1шт
майонез – по вкусу
Маринад для лука:
сок лимона -3ст.л
соль -1/2ч.л.
сахар – 1/3ч.л.
Для майонеза:
растительное масло -150мл
яйцо -1шт
горчица -1ч.л.
сок лимона -1ч.л
сахар -1/4ч.л.
соль -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замаринуем лук, луковицу порежем мелкими кубиками, добавляем ½ ч.л. соли, 1/3ч.л. сахара. вливаем 3 ст.л. сока лимона, я для удобства использую готовый сок лимона.
Перемешиваем и отставляем в сторонку на 15 минут, дадим луку замариноваться. 2 свежих огурца порежем кубиками.
С сайры сливаем жидкость перекладываем в тарелку и мнем вилкой.
яйца отварные 4 штуки порежем кубиками.
Собираем салат. В миску кладем яйца, сайру, с лука сливаем жидкость и добавляем к салату, кладем огурцы. Заправляем майонезом.
Майонез я готовлю сама. В банку наливаем 150 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо так чтобы желток был целым, опускаем погружной блендер, так чтобы желток был под ним. Взбиваем секунд 30 до загустения. Теперь добавляем 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, соль, сахар и еще раз взбиваем. Майонез готов.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем, пробуем на соль если нужно добавляем. Салат готов, перекладываем в салатник. Кстати такой салат можно использовать как намазку на хлеб.
остыПодробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть Оливье «Особенный»
и салат мимоза