Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Салат «Знаток» из доступных продуктов, подойдет на каждый день

Рецепт вкусного салата на каждый день. Салат «Знаток». Ингредиентов много не потребуется, но они настолько великолепно сочетаются друг с другом, что каждый раз, когда я его готовлю влюбляюсь в него все больше и больше.

**************************

Рецепт:

огурец свежий -2шт

яйца -4шт

сайра -1банка

луковица -1шт

майонез – по вкусу

Маринад для лука:

сок лимона -3ст.л

соль -1/2ч.л.

сахар – 1/3ч.л.

Для майонеза:

растительное масло -150мл

яйцо -1шт

горчица -1ч.л.

сок лимона -1ч.л

сахар -1/4ч.л.

соль -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замаринуем лук, луковицу порежем мелкими кубиками, добавляем ½ ч.л. соли, 1/3ч.л. сахара. вливаем 3 ст.л. сока лимона, я для удобства использую готовый сок лимона.


Перемешиваем и отставляем в сторонку на 15 минут, дадим луку замариноваться. 2 свежих огурца порежем кубиками.

-2

С сайры сливаем жидкость перекладываем в тарелку и мнем вилкой.
яйца отварные 4 штуки порежем кубиками.

-3

Собираем салат. В миску кладем яйца, сайру, с лука сливаем жидкость и добавляем к салату, кладем огурцы. Заправляем майонезом.

-4

Майонез я готовлю сама. В банку наливаем 150 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо так чтобы желток был целым, опускаем погружной блендер, так чтобы желток был под ним. Взбиваем секунд 30 до загустения. Теперь добавляем 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, соль, сахар и еще раз взбиваем. Майонез готов.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем, пробуем на соль если нужно добавляем. Салат готов, перекладываем в салатник. Кстати такой салат можно использовать как намазку на хлеб.

-5

остыПодробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть Оливье «Особенный»

и салат мимоза

Еда
6,93 млн интересуются