Найти в Дзене

Кэинику то симэдзи но мисо муси

Что с самурайского на русский переводится как "курица на пару с грибами и мисо". Да, у нас сегодня блюдо японской кухни - на редкость простенькое и быстрое в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр
  • Лук-порей - 1 шт
  • Зимние опята* - 200 гр
  • Светлая паста мисо (Широмисо) - 2 ст.л.
  • Соус Мирин - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.

*Зимних опят в продаже не было, ехать в лес собирать их лениво, так что заменил осенними.

Лук-порей нарезаем по диагонали кружками (ну или, если точнее, эллипсоидами) толщиной в 0.5 см.

Курятину режем на небольшие кусочки, перекладываем в какую-нибудь посудину, туда же добавляем все остальные ингредиенты, кроме грибов, и хорошечно перемешиваем.

-2

Получившийся микс раскладываем по небольшим тарелкам, которые влезут в пароварку.

-3

Пароварку раскочегариваем и готовим в ней все это дело в течение 15-20 минут.

В качестве гарнира хорошо пойдет рис.

-4

Приятного аппетита!

#курица на пару с грибами и мисо #второе блюдо #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома #японская кухня