Что с самурайского на русский переводится как "курица на пару с грибами и мисо". Да, у нас сегодня блюдо японской кухни - на редкость простенькое и быстрое в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 400 гр
- Лук-порей - 1 шт
- Зимние опята* - 200 гр
- Светлая паста мисо (Широмисо) - 2 ст.л.
- Соус Мирин - 2 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
*Зимних опят в продаже не было, ехать в лес собирать их лениво, так что заменил осенними.
Лук-порей нарезаем по диагонали кружками (ну или, если точнее, эллипсоидами) толщиной в 0.5 см.
Курятину режем на небольшие кусочки, перекладываем в какую-нибудь посудину, туда же добавляем все остальные ингредиенты, кроме грибов, и хорошечно перемешиваем.
Получившийся микс раскладываем по небольшим тарелкам, которые влезут в пароварку.
Пароварку раскочегариваем и готовим в ней все это дело в течение 15-20 минут.
В качестве гарнира хорошо пойдет рис.
Приятного аппетита!
#курица на пару с грибами и мисо #второе блюдо #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома #японская кухня