Найти тему
FoodOboz

Творожные кексы с манкой

Оглавление
Творожные кексы с манкой
Творожные кексы с манкой

Нежный сырник, приготовленный в духовке, не обжаренный, без лишнего содержания жира. Да, это творожные кексы, которые мы сегодня будем с вами готовить. Это очень быстрая в приготовлении выпечка, продукты для которой всегда можно найти в холодильнике. Нежные и ароматные кексы,в них мало сахара, но любители-сладкоежки могут добавить мед или варенье.

Ингредиенты

  • Творог - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Сметана - 5-6 ст.л.
  • Манная крупа - 5-6 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1/6 ч.л.

Приготовление

  1. Берем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
  2. В творог добавляем сметану 15% жирности. Это необходимо для того, чтобы суховатый творог стал немного мягче.
  3. Яичную смесь добавляем в творог и перемешиваем.
  4. Сюда же добавляем манную крупу, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем. Оставляем подготовленную смесь для набухания минут на 30.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим силиконовые формы для выпечки.
  6. Наполняем формы подготовленным тестом,заполняя почти полностью.
  7. Кексы выпекаем 30 минут. При остывании кексы немного осядут. Когда кексы остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.
Творожные кексы с манкой
Творожные кексы с манкой

Источник FoodOboz.