Нежный сырник, приготовленный в духовке, не обжаренный, без лишнего содержания жира. Да, это творожные кексы, которые мы сегодня будем с вами готовить. Это очень быстрая в приготовлении выпечка, продукты для которой всегда можно найти в холодильнике. Нежные и ароматные кексы,в них мало сахара, но любители-сладкоежки могут добавить мед или варенье.
Ингредиенты
- Творог - 500 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3-4 ст.л.
- Сметана - 5-6 ст.л.
- Манная крупа - 5-6 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 1/6 ч.л.
Приготовление
- Берем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
- В творог добавляем сметану 15% жирности. Это необходимо для того, чтобы суховатый творог стал немного мягче.
- Яичную смесь добавляем в творог и перемешиваем.
- Сюда же добавляем манную крупу, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем. Оставляем подготовленную смесь для набухания минут на 30.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим силиконовые формы для выпечки.
- Наполняем формы подготовленным тестом,заполняя почти полностью.
- Кексы выпекаем 30 минут. При остывании кексы немного осядут. Когда кексы остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.
Источник FoodOboz.