Найти тему

ПЕЧЕНЬЕ ЯЗЫЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САХАРОМ

Оглавление

Быстрая воздушная и легкая сладкая выпечка! Довольно простой рецепт приготовления нежного печенья «Язычки» из готового слоеного теста с сахаром, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

Слоеное тесто - 600гр

Сахар - 50гр

Пшеничная мука - 50гр

Сахарная пудра - 1ст.л

ШАГ 1:

Как очень просто и быстро приготовить слоеное печенье «Язычки» с сахаром из готового слоеного теста, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? Достаньте приготовленное ранее слоеное тесто из морозильной камеры и размораживайте, после чего присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта, затем возьмите скалку и раскатывайте тесто комнатной температуры в пласт толщиной пять миллиметров.

ШАГ 2:

-2

Присыпьте пласт теста небольшим количеством сахара и чтобы сахар лучше приклеился к тесту пройдитесь по нему скалкой, после чего складывайте тесто конвертиком.

ШАГ 3:

-3

Присыпьте сложенное тесто небольшим количеством сахара.

ШАГ 4:

-4

Складывайте тесто еще один раз и раскатывайте его скалкой.

ШАГ 5:

-5

Присыпайте тесто небольшим количеством муки и продолжайте его раскатывать до пласта толщиной семь-восемь миллиметров.

ШАГ 6:

-6

Разравнивайте края теста и присыпайте его небольшим количеством сахара.

ШАГ 7:

-7

Равномерно пройдитесь по пласту скалкой, чтобы его толщина была со всех сторон одинаковой.

ШАГ 8:

-8

Возьмите нож для фигурной нарезки и при его помощи нарезайте пласт теста на заготовки необходимого размера.

ШАГ 9:

-9

Подправляйте края заготовок и выкладывайте их на застеленный пекарской бумагой противень.

ШАГ 10:

-10

Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте печенье пятнадцать-двадцать минут.

ШАГ 11:

-11

По прошествии времени достаньте противень с приготовленным печеньем из духовки, затем возьмите ситечко и присыпайте через него печенье одной столовой ложкой сахарной пудры.

ШАГ 12:

-12

Приготовленное хрустящее, воздушное, многослойное печенье выкладывайте на тарелку и подавайте его к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!