Хрустящие булочки с ароматным фруктовым повидлом. Выпечка с фруктовым повидлом получается невероятно ароматной. А учитывая, что испечь слойки - пара пустяков, у булочек, приготовленных по этому рецепту, одни только плюсы: вкус, низкая себестоимость, они быстро готовятся и просто идеальны к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Слоеное тесто - 500гр
Повидло - 12 ч.л.
Желток - 1шт
Молоко - 1ст.л
Вода - 1ст.л
ШАГ 1:
Пласты слоёного теста разморозить и раскатать скалкой до толщины примерно в три миллиметра. Разрезать каждый пласт на шесть одинаковых квадратов. Итого из полкило теста у меня вышло двенадцать небольших слоек.
ШАГ 2:
На каждой заготовке небольшим острым ножом с одной стороны сделать по три-четыре сквозных параллельных надреза, как на фото.
ШАГ 3:
А на вторую половину заготовок выложить по чайной ложке повидла. Я люблю вишнёвое, поэтому выбрала именно его. Но, безусловно, повидло может быть абсолютно любым: и яблочным, и клубничным, и абрикосовым, например.
ШАГ 4:
Края каждой заготовки (внутри, со стороны, где находится повидло) слегка смочить обычной водой. Вода сыграет роль своеобразного "клея" для более прочного соединения краёв в последующем. Слойки свернуть пополам на рабочей поверхности.
ШАГ 5:
С помощью вилки придавить края слойки с трёх сторон. Работать нужно плоской стороной зубцов, довольно сильно прижимая края слойки друг к другу. Но будьте аккуратны, чтобы не продавить оба слоя насквозь. Иначе получатся слойки с симпатичной бахромой.
ШАГ 6:
Желток смешать с молоком.
ШАГ 7:
Кулинарной кистью смазать слойки яичной смесью. Разогреть духовой шкаф до температуры двести градусов. Пока нагревается духовка, слойки успеют расстояться. Выпекать слойки в течение получаса до румяной корочки.