Найти тему
Особенности кухни

Пирог из тыквы. Отличный десерт для чаепития. Из рубрики "Особенности кухни"

Оглавление

Всем привет! Продолжаю рубрику "Особенности кухни", где мы с моей девушкой готовим разнообразные изощренные блюда, а на сегодня у нас на очереди пирог из тыквы.

Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_iz_tykvy_po-angliiski-56010.html
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_iz_tykvy_po-angliiski-56010.html

Пирог из тыквы приготовили спонтанно - был хороший кусок тыквы и хотелось чего-то сладенького и необычного. Забегая вперед скажу, что начинка получилась жидковатой, так как сливки были не жирными - 30%, а 10%. Но это был первый опыт... А вообщем, пирог получился ароматным и очень вкусным. В осенние вечера с горячим чаем - очень даже.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!

Что нам понадобится:

  1. Тыква - 650 гр.
  2. Мука пшеничная - 400 гр.
  3. Масло сливочное - 200 гр.
  4. Яйцо - 3 шт.
  5. Сахар - 200 гр.
  6. Сливки 30% - 200 мл.
  7. Корица - по вкусу
  8. Ванилин - по вкусу
  9. Соль - по вкусу

Приготовление теста:

1. Муку и сливочное масло растереть между пальцами до состояния крошки.

2. Яйцо размешать до однородной массы и добавить в сливочно-мучную массу, немного посолить. Тщательно вымесить тесто, до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам. Полученное тесто нужно завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильную камеру на 30 минут, если в холодильник - как минимум на 1, 5 часа.

Приготовление начинки:

1. Тыкву очистить, нарезать на кусочки.

2. Положить нарезанные кусочки в сотейник, добавить ложку воды и томить на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

3. Когда тыква станет мягкой снять ее с огня и остудить до комнатной температуры, затем добавить в сотейник стакан сахара, ванилин, корицу по вкусу и взбить блендером. Должно получиться жидкое пюре.

4. Сливки взбить в пену (у нас были не жирные сливки - пены не получилось). Полученную тыквенную смесь смешать со взбитыми сливками.

Готовим пирог:

1. Достаем из морозилки тесто, разделяем его на 2 части, одна часть поменьше - она пойдет для присыпки пирога сверху. Тесто раскать по размеру формы для выпекания, края должны быть больше формы.

2. Выпечь полученные формы в духовке разогретой до 180 градусов минут 4-5.

3. На тесто в форме вылить получившуюся массу начинки, сверху посыпать крошкой из меньшей формы, которую мы специально оставили для присыпки.

Выпекать пирог в течении одного часа при температуре 180 градусов, если по истечении часа начинка останется жидкой оставляем духовке еще на 20-30 минут.

Источник: https://kubnews.ru/interesy/2021/09/11/tri-prostykh-retsepta-osennego-tykvennogo-piroga/
Источник: https://kubnews.ru/interesy/2021/09/11/tri-prostykh-retsepta-osennego-tykvennogo-piroga/

Пирог из тыквы готов. Приятного аппетита!

__________________________________________________________________

Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!

Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!

#еда #рецепт еды #приготовление еды #рецепт пирога из тыквы #приготовление пирога из тыквы #тыква #пирог их тыквы #пирог

Еда
6,93 млн интересуются