Всем привет! Продолжаю рубрику "Особенности кухни", где мы с моей девушкой готовим разнообразные изощренные блюда, а на сегодня у нас на очереди пирог из тыквы.
Пирог из тыквы приготовили спонтанно - был хороший кусок тыквы и хотелось чего-то сладенького и необычного. Забегая вперед скажу, что начинка получилась жидковатой, так как сливки были не жирными - 30%, а 10%. Но это был первый опыт... А вообщем, пирог получился ароматным и очень вкусным. В осенние вечера с горячим чаем - очень даже.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!
Что нам понадобится:
- Тыква - 650 гр.
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Сливки 30% - 200 мл.
- Корица - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление теста:
1. Муку и сливочное масло растереть между пальцами до состояния крошки.
2. Яйцо размешать до однородной массы и добавить в сливочно-мучную массу, немного посолить. Тщательно вымесить тесто, до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам. Полученное тесто нужно завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильную камеру на 30 минут, если в холодильник - как минимум на 1, 5 часа.
Приготовление начинки:
1. Тыкву очистить, нарезать на кусочки.
2. Положить нарезанные кусочки в сотейник, добавить ложку воды и томить на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
3. Когда тыква станет мягкой снять ее с огня и остудить до комнатной температуры, затем добавить в сотейник стакан сахара, ванилин, корицу по вкусу и взбить блендером. Должно получиться жидкое пюре.
4. Сливки взбить в пену (у нас были не жирные сливки - пены не получилось). Полученную тыквенную смесь смешать со взбитыми сливками.
Готовим пирог:
1. Достаем из морозилки тесто, разделяем его на 2 части, одна часть поменьше - она пойдет для присыпки пирога сверху. Тесто раскать по размеру формы для выпекания, края должны быть больше формы.
2. Выпечь полученные формы в духовке разогретой до 180 градусов минут 4-5.
3. На тесто в форме вылить получившуюся массу начинки, сверху посыпать крошкой из меньшей формы, которую мы специально оставили для присыпки.
Выпекать пирог в течении одного часа при температуре 180 градусов, если по истечении часа начинка останется жидкой оставляем духовке еще на 20-30 минут.
Пирог из тыквы готов. Приятного аппетита!
__________________________________________________________________
Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!
Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!
#еда #рецепт еды #приготовление еды #рецепт пирога из тыквы #приготовление пирога из тыквы #тыква #пирог их тыквы #пирог