Знаю, что многие считают меня повёрнутым на сильно охмелённых стилях, в особенности NEIPA. И да, это - правда, я действительно фанатею по мутнякам. Но сегодня мы с вами свернём немного в другую сторону. Московская пивоварня «Black Cat Brewery» сотворила кислый IPA на шишках Idaho 7, Mosaic и лупулиновой пыльце Citra. Предлагаю проверить насколько удачной получилась новинка!
Рассмотрим ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 6.3%, уровень горечи - 5 IBU, экстрактивность начального сусла засекречена. В составе указаны: светлый ячменный и пшеничный солод, овсяные и пшеничные хлопья, мальтодекстрин, хмель, дрожжи (Voss Kveik), а также вода.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды бледно-жёлтый, мутный. Пенная шапка декоративная.
Не знаю почему, но в большинстве Sour IPA мне мерещится рассольный аромат, так произошло и на сей раз. Во вкусе история чуть более фруктовая, но концепция сильно не меняется. Эта штука действительно кислая, правда, без экстрима, ровно то, что и нужно после неудачно проведённого алковечера. Где-то вдалеке даже ощущаются солоноватые мотивы. В целом, тело средней плотности, карбонизация умеренная, а этанол остаётся незаметным.
Вердикт: забавная вещица, расстраивает лишь жлобский формат тары - 0.45л. Любителям стиля рекомендую!
PS: розлив от 03/09, дегустация от середины октября. Брал за 259р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
А если хотите почитать больше интересных обзоров от других авторов нашего скромного сообщества, то кликайте на хэштэг #пабд
#beerslog #beerbloggersrussia #sour ipa