Найти тему
Пиводром

Добро пожаловать в 2015! Обзор тульского пива «Simcoe & Mosaic Double IPA Extra Hops Series»

Ну, или в какой-то из ближайших соседних. Помните, когда шишки в закидывали в чан по-максимуму, не особенно заботясь об их раскрытии? Итак, мой сегодняшний гость - DIPA на основе известного зелёного дуэта Simcoe + Mosaic с просто-таки зубодробительными ТТХ напомнит о тех старых добрых временах.

Sanden's Simcoe & Mosaic Double IPA Extra Hops Series
Sanden's Simcoe & Mosaic Double IPA Extra Hops Series

Кстати, о характеристиках: объёмная доля алкоголя - 8.2%, экстрактивность начального сусла - 18.5%, уровень горечи - 150 IBU (интересно, что некоторые источники в интернете заявляют будто теоретический максимум, который способен прочувствовать человеческий язык находится в районе 100-110 единиц). В составе указаны: вода, солод, хмель и дрожжи.

Вскрываем жестянку!

Simcoe & Mosaic Double IPA Extra Hops Series в бокале Staropramen
Simcoe & Mosaic Double IPA Extra Hops Series в бокале Staropramen

Цвет содержимого посуды тёмно-янтарный, полупрозрачный. Пенная шапка огромная и достаточно стойкая.

Аромат в основном хвойный, ничего другого здесь практически невозможно различить. Во вкусе к ёлкам ожидаемо присовокупляется карамель, причём довольно сладкая. Характерных смородиновых нот Mosaic обнаружить не удалось. Зато землистой горечи здесь много. И да, примерно такими и были ИПАхи середины десятых: плотными, липкими, вязкими, жирными и в то же время бескомпросмиссно-брутальными. Другой вопрос: а нужны ли они сейчас? На мой взгляд, нынче подобное уже не носят не варят.

Вердикт: сурово, топорно, грубо, приторно. Решайте сами по нраву ли вам это.

PS: розлив от 01/07, дегустация от середины октября. Брал за 238р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!

#beerslog #beerbloggersrussia #dipa