Момент выхода в декрет, я решила отпраздновать! Ну как отпраздновать, когда ты постоянно на работе рацион питания становится немного однообразным и на самом деле я решила удивить мужа. Он уже и забыл, когда я делала что-то необычное и периодически готовил то сам, то ел вечный «Доширак». Что для меня удивительно ибо мой первый муж всегда сидел сиднем и ждал пока я приду и приготовлю/разогрею ему обед/ужин. Иногда «Того самого» действительно стоит подождать, а не брать что плохо лежит в панике «последнего шанса».
Я дождалась пока во Вкусвилл наконец привезут тесто фило и собрав необходимые ингредиенты, список ниже, занялась пирогом.
Итак, нам понадобится:
- филе бедра курицы/индейки
- сыр твердый 40 гр
- сыр рикотта 150 гр
- свежий шпинат 150 гр
- шпинат замороженный 34 гр
- тесто фило 100 гр
- сливочное масло 70 гр
- соль и перец
- кунжут
- яйцо куриное 2 шт
Первым делом режем мясо небольшими кусочками
Затем индейку припускаем в глубокой сковороде, добавляем соль/перец, возможно травы. Выключаем газ, добавляем шпинат, перемешиваем и оставляем. Шпинат чуть подвялится, но не превратиться в кашу.
Далее, займемся начинкой: в глубокую миску добавляем тертый сыр, рикотту, два яйца и разморившийся шпинат.
Перемешиваем. И добавляем курицу/индейку. Смесь должна быть густой, как сметана. Если не отжали шпинат, как надо - то добавьте немного крахмала/муки для улучшения консистенции.
Масло растопить. На водяной бане либо в микроволновке. Каждый листик теста быстро промазываем маслом. Но тесто от Вкусвилл не высыхало мгновенно и я спокойно его готовила к запеканию
Финишная прямая: выкладываем начинку
Вот так выглядел пирог перед отправкой в духовку - смазать маслом и посыпать кунжутом
Духовка разогрета до 180 градусов, пирог мы печем там минут 35-40 до появления румяной корочки
Bon appetite!
а из оставшегося теста я испекла штрудель