Найти тему
Рецепты Марьяны

Просто меняешь начинку и получаешь новое блюдо: куриные рулетики для перекуса или на праздник (делюсь открытием)

Оглавление

Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитные и очень вкусные куриные рулетики в панировке. Такое блюдо подойдет как для перекуса, так и заменит полноценный ужин. А можно приготовить его для праздничного стола. Спешу поделиться рецептом с вами!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Итак, начнём...

1. Куриное филе необходимо отбить. Я использовала 2 грудки, каждая примерно было 150 грамм, предварительно разрезать вдоль их не нужно. Отбить нужно хорошо, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.

2. Обязательно куриное филе посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

-2

3. Затем на деревянные шпажки, чередуя, нанизать кусочки болгарского перца, сыра, целый маринованный шампиньон, снова сыр, шампиньон и перец.

-3

4. Завернуть получившееся большое канапе в куриное филе.

5. Затем приготовить кляр. В чашу разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, перемешать. Добавить 100 г муки, перемешать. Влить 50 мл молока, перемешать.

-5

6. Обвалять каждое филе в кляре, затем в панировочных сухарях. После этого шпажки можно извлечь.

7. Обжарить куриное филе со всех сторон. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось всё лишнее масло.

-7

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать! Эти куриные рулетики прекрасно подходят для перекуса, также могут заменить ужин. Это очень вкусно и необычно!

Для рецепта нам понадобится:

  • Куриное филе - 2 шт
  • Сыр - 70 г
  • Шампиньоны - 4 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Кляр:
  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Мука - 100 г

Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇

Не забывайте подписываться на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Благодарю каждого за поддержку! Ваши отзывы меня очень вдохновляют и заряжают для выпуска новых публикаций.

Приятного аппетита!