Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитные и очень вкусные куриные рулетики в панировке. Такое блюдо подойдет как для перекуса, так и заменит полноценный ужин. А можно приготовить его для праздничного стола. Спешу поделиться рецептом с вами!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Итак, начнём...
1. Куриное филе необходимо отбить. Я использовала 2 грудки, каждая примерно было 150 грамм, предварительно разрезать вдоль их не нужно. Отбить нужно хорошо, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
2. Обязательно куриное филе посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
3. Затем на деревянные шпажки, чередуя, нанизать кусочки болгарского перца, сыра, целый маринованный шампиньон, снова сыр, шампиньон и перец.
4. Завернуть получившееся большое канапе в куриное филе.
5. Затем приготовить кляр. В чашу разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, перемешать. Добавить 100 г муки, перемешать. Влить 50 мл молока, перемешать.
6. Обвалять каждое филе в кляре, затем в панировочных сухарях. После этого шпажки можно извлечь.
7. Обжарить куриное филе со всех сторон. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось всё лишнее масло.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать! Эти куриные рулетики прекрасно подходят для перекуса, также могут заменить ужин. Это очень вкусно и необычно!
Для рецепта нам понадобится:
- Куриное филе - 2 шт
- Сыр - 70 г
- Шампиньоны - 4 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 150 г
- Кляр:
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 50 мл
- Мука - 100 г
Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇