Началась осень и для таких быстрых и витаминных салатов сейчас самое время. Готовится он очень просто. Для котлеток с гарниром - отличное овощное дополнение.
Ингредиенты
- капуста маленькая - 1 шт. (примерно 550 г.)
- морковь - 1шт.
- лук - 1 шт. (у меня фиолетовый)
- яблоко - 1 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- сок половины небольшого лимона
Приготовление
Берём небольшой вилок капусты, срезаем или снимаем верхние листья. Вырезаем кочерыжку. Мелко рубим (резать соломкой и тонко я не могу, поэтому режу как получается 😃) и солим. Немного помнём руками. Пусть постоит минут 5. Я параллельно делала котлеты, поэтому время пролетело незаметно.
Одну крупную луковицу очищаем от шелухи и споласкиваем. Нарезаем полукольцами. Я сначала положила одну небольшую фиолетовую луковку, потом добавила к ней ещё одну покрупнее.
Морковку хорошо моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яблоко хорошо моем и по желанию очищаем кожуру. Нарезаем соломкой или трём на крупной тёрке. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело, да и салату это добавит нужную кислинку. Я взяла половину небольшого лимона, сок отжимала через сито, чтобы в салат не попали зёрнышки.
Салат солим по вкусу, заправляем растительным маслом 2-3 ст. л. и хорошо перемешиваем.
Дадим салату немного постоять, минут 20, пока жарятся котлетки, например.
Приятного аппетита!
Можно подавать на стол. Попробуйте! Это быстро вкусно-хрустно и витаминно!
На моём канале есть и другие рецепты салатов на каждый день, например Винегрет, для которого сейчас самое время, или Салат "На разок".
А какие салаты Вы готовите на каждый день? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!