Найти в Дзене

Салат «Вкусно-хрустно», просто и быстро на каждый день

Оглавление
Салат «Вкусно-хрустно», просто и быстро на каждый день
Салат «Вкусно-хрустно», просто и быстро на каждый день

Началась осень и для таких быстрых и витаминных салатов сейчас самое время. Готовится он очень просто. Для котлеток с гарниром - отличное овощное дополнение.

Ингредиенты

  • капуста маленькая - 1 шт. (примерно 550 г.)
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт. (у меня фиолетовый)
  • яблоко - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • сок половины небольшого лимона

Приготовление

Берём небольшой вилок капусты, срезаем или снимаем верхние листья. Вырезаем кочерыжку. Мелко рубим (резать соломкой и тонко я не могу, поэтому режу как получается 😃) и солим. Немного помнём руками. Пусть постоит минут 5. Я параллельно делала котлеты, поэтому время пролетело незаметно.

Нарезанная капуста
Нарезанная капуста

Одну крупную луковицу очищаем от шелухи и споласкиваем. Нарезаем полукольцами. Я сначала положила одну небольшую фиолетовую луковку, потом добавила к ней ещё одну покрупнее.

Добавляем лук
Добавляем лук

Морковку хорошо моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Добавляем морковку
Добавляем морковку

Яблоко хорошо моем и по желанию очищаем кожуру. Нарезаем соломкой или трём на крупной тёрке. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело, да и салату это добавит нужную кислинку. Я взяла половину небольшого лимона, сок отжимала через сито, чтобы в салат не попали зёрнышки.

Добавляем яблоко
Добавляем яблоко

Салат солим по вкусу, заправляем растительным маслом 2-3 ст. л. и хорошо перемешиваем.

Перемешиваем салат
Перемешиваем салат

Дадим салату немного постоять, минут 20, пока жарятся котлетки, например.

Приятного аппетита!

Можно подавать на стол. Попробуйте! Это быстро вкусно-хрустно и витаминно!

Подача
Подача

На моём канале есть и другие рецепты салатов на каждый день, например Винегрет, для которого сейчас самое время, или Салат "На разок".

А какие салаты Вы готовите на каждый день? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!