Сельдь под шубой или салат "Шуба" - это очень популярный салат, который готовили еще наши мамы и бабушки. Рецептов приготовления этого блюда существует очень много, ведь одни хозяйки исключают из салата определенные ингредиенты, другие наоборот - добавляют. Кто-то подает в глубокой тарелке салат, а кто-то как закуску в виде рулета. Мы решили напомнить вам классический рецепт этого салата, навеяв сладкие воспоминания из прошлого. Для приготовления салата "Шуба" вам понадобится вареная свекла, морковь и картофель, филе сельди, лук и майонез.
Ингредиенты
- Морковь - 2 шт.
- Картошка - 6-8 шт.
- Лук - 2 шт.
- Свекла - 3 шт.
- Филе сельди - 800 г.
- Майонез - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе нужно отварить все овощи (кроме лука) до готовности. Затем мы их полностью охлаждаем и чистим.
- Теперь нам понадобится крупная терка. На ней натираем в отдельную тарелку отварной картофель.
- Также на этой терке натираем морковь и свеклу.
- Очищенный лук измельчаем ножом в виде маленьких кубиков.
- Далее мы берем филе сельди. При этом из рыбу нужно максимально тщательно и внимательно удалить все кости. Разрезаем филе на небольшие кубики.
- Как только вы подготовили все ингредиенты, сразу можно начинать формировать наш салат. Для этого берем большую тарелку. На ее дно выкладываем кусочки сельди. Распределяем ее максимально равномерно по всей тарелке.
- На кусочки рыбы кладем измельченный лук, который сразу разровняем по всей поверхности измельченной сельди.
- Лук смазываем майонезом и выкладываем на него натертый картофель, который также покрываем майонезным слоем.
- На картофель с майонезом выкладываем натертую морковь. Покрываем ее майонезом, который равномерно растираем по всей поверхности.
- Последним слоем выкладываем натертую свеклу. Смазываем ее щедро майонезом. Наш салат готов, однако, он должен настояться несколько часов, а в идеале - ночь.
Источник FoodOboz.