Ряд негативных привычек так сильно укореняются в жизни людей, что они не замечают, как ежедневно следуют им.
Они кажутся безобидными и незначительными по сравнению с другими, но побочные эффекты от них разрушают жизнь. Не стоит недооценивать глобальные последствия от 5 повадок, перечисленных ниже.
1. Отмена договоренностей о встречи в последнюю минуту
Данная привычка делает человека в глазах окружающих безответственным и ненадёжным. Эта рутина укореняется по той причине, что, отказываясь, личность не видит возмущённые или расстроенные лица людей.
Для отмены встречи ей надо просто написать смс. Поэтому она не видит ничего страшного в том, чтобы так поступать постоянно. Однако человек не понимает, что этот побег негативно сказывается на дружбе.
Возможно он был приглашён на торжество, где хозяин праздника уже заплатил за него, или его друг хотел поговорить о своих трудностях, но ещё больше расстроился из-за неприятного отказа. Зная себя и эту привычку просто не нужно давать ложных обещаний.
2. Роспуск сплетен
Сегодня, в мире постоянно поступающей и меняющейся информации, всегда есть что обсудить. Так для какой цели люди продолжают распускать сплетни? Они не всегда бывают негативными, но, тем не менее, даже счастливые моменты люди предпочитают сообщать только узкому кругу людей.
Если человек считает, что не подвержен этой привычке, то ему стоит обратить на себя внимание. При условии сдерживания сплетен он может потерять сон, контроль над агрессией, у него появится физический зуд в теле и головная боль. Если такие симптомы знакомы, то можно смело назвать себя сплетником.
3. Токсичный внутренний диалог
Человеку, привыкшему негативно общаться с самим собой, нужно провести следующий эксперимент: посчитать количество времени, затрачиваемое на негативные мысли в течение дня, а потом умножить получившийся результат на 1 год.
Наглядно будет видно, сколько часов проходит в абсолютном негативе, если тратить на него хотя бы час в день. Думая о токсичных вещах нужно запретить себе говорить «я на могу», «ничего не получилось бы», «мне не дано понять» и т. д. Это фразы напрямую указывающие на недостатки.
4. Разговоры лишь о себе
Собой в разговоре с собеседником увлечься проще всего. Конечно, о себе говорить нужно, но если собеседник друг и это поможет посмотреть на себя со стороны. В противном случае это признак нарцисса. Узнать, что существует такая привычка очень просто. После общения с новым знакомым человеку нужно спросить себя, что он помнит про собеседника. Если ничего, то у его самооценки большие проблемы.
5. Жить с надеждой на неудачи других
Иными словами подпитывать в себе злорадство или удовольствие, появляющееся от неудачи других людей. Наука говорит о том, что данная привычка является следствием низкой самооценки.
В следующий раз, когда человек услышит, что его знакомого уволили с хорошей работы, кто-то потерял кошелёк с деньгами или подруга развелась в мужем, нужно задать себе вопрос почему еже так радуют эти новости.
Намного позитивнее для самого себя просто радоваться за друзей, когда им хорошо, и грустить вместе с ними над их неудачами. Только так человек обретёт гармонию и удовлетворенность собственной жизнью.
Перечисленные выше привычки совершенно безобидны лишь на первый взгляд. На самом деле они разрушают внутренний мир, истощают и приводят к большому стрессу
Спасибо! Подписывайтесь на канал МУДРОСТЬ ЖИЗНИ. И ставьте:👍