Найти тему

Что приготовить сегодня? Делюсь рецептами простых, но вкусных запеканок.

Добрый день, мои дорогие подписчики. Рада приветствовать вас на моем канале.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами запеканок, которые готовлю для своей семьи.

  1. Картофельная запеканка с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  1. Любой фарш ( у меня это куриный, либо свиной) - 500 г.
  2. Картофель - 1 кг.
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Молоко - 250 мл.
  5. Сливочное масло - 100 г.
  6. Лук репчатый - 1 шт.
  7. Сыр - 50 гр.
  8. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим и отвариваем картофель. После того, как он сварился,сливаем воду, берем сливочное масло, молоко и добавляем их в картошку. И делаем картофельное пюре.
  • Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на сливочном масле, до золотистого цвета.
  • Теперь к луку добавляем фарш и обжариваем его до готовности, не забываем посолить и поперчить. После этого, перекладываем фарш в отдельную миску и даем ему остыть.
  • Когда фарш остыл, взбиваем 1 яйцо и добавляем его к фаршу. Всё перемешиваем.
  • Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. На нижний слой выкладываем - фарш, сверху на него выкладываем картофельное пюре.
  • Убираем в духовку на 15 минут, после достаем, посыпаем сверху тертым сыром и убираем в духовку ещё на 5 минут.

2. Запеканка с курицей и овощами.

Это моя самая любимая запеканка, потому что овощи могут быть любые на ваш выбор.

-2

Ингредиенты:

  1. Куринная грудка - 1 шт.
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Болгарский перец - 1 шт.(сладкий)
  4. Брокколи - 6 шт (больших)
  5. Молоко - 150 мл.
  6. Сыр - 100 гр.
  7. Яйцо - 1 шт.
  8. Соль, перец - по вкусу.
  9. Смесь прованских трав - по вкусу.

Приготовление:

  • Филе нарезаем кубиками.
  • Лук нарезаем кольцами (или полукольцами).
  • Чистим все овощи. Лук режем полукольцами, болгарский перц нарезаем кубиками, и отправляем их на разогретую сковороду. Слегка обжариваем.
  • Теперь выкладываем куриное филе и овощи в форму для запекания. Первым слоем идет куриное филе, посыпаем его смесью прованских трав, солим и перчим. Вторым слоем выкладываем брокколи, предварительно разрезав их на половинки или четвертинки. Теперь добавляем обжаренный болгарский перец с луком.
  • Взбиваем 1 яйцо с молоком и сыром, заливаем этой смесью нашу запеканку. Посыпаем сверху тертым сыром.
  • Отправляем в духовку на 15-20 минут.

3. Запеканка с рисом и грибами.

-3

Ингредиенты:

  1. Рис - 500 гр.
  2. Яйцо - 2 шт.
  3. Твердый сыр - 250 гр.
  4. Шампиньоны - 500 гр.
  5. Луковица - 1 большая
  6. Соль, перец.

Приготовление:

  • Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.
  • Грибы нарезаем кусочками, лук очищаем и мелко нарезаем.
  • Обжариваем лук, а затем грибы.
  • Смешиваем готовый рис с половиной натертого сыра.
  • Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем половину риса, затем грибы с луком, затем оставшейся рис. Посыпаем это все сверху оставшимся сыром.
  • Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Дорогие мои подписчики и читатели, я надеюсь вам понравилась эта статья. Обязательно, кто еще не подписан на мой канал, подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии. На моем канале всегда вкусно и интересно. Всем хороших выходных. Готовьте с удовольствием!

#еда и рецепты #запеканка рецепт #запеканка в духовке #запеканка с фаршем #запеканка из картофеля #обед для всей семьи #рецепты на обед #быстрая запеканка #быстрые рецепты #вторые блюда