Найти тему
домаманго <3

Филе белой рыбы в духовке (два любимых рецепта)

Результат:

Лёгкое блюдо - быстро готовится, отлично усваивается <3 Один вариант будет с приятной помидорной кислинкой, второй с чесноком и подкопченой солью. Подойдёт практически любая белая рыба, в том числе замороженная: треска, судак, минтай, окунь, палтус, пикша.

Понадобится:

  • филе белой рыбы
  • масло без запаха
  • лук салатный репчатый 1 шт.
  • ароматный помидор 1 шт.
  • специи
  • для второго рецепта вместо помидора взять сухой чеснок и подкопченую соль

Инструменты:

  • фольга
  • духовой шкаф
  • перчатка

Дальше:

  • Надеть перчатку на левую руку. Этого вполне достаточно для работы с рыбой и луком.
  • Проверить рыбку на наличие костей. Честно говоря, иногда проще отрезать кусок филе, чем вытаскивать из него пинцетом мелкие косточки. Филе-кусочки, конечно, красивее, но в порционном филе кости обычно вынуты.
  • Смешать рыбу со специями и маслом, помариновать минут 20 под пищевой пленкой, не убирая в холодильник.
  • Пока маринуется рыба, подготовить овощи. Помидор очистить от кожицы и порезать средним кубиком. Четверть луковицы порезать тонкими красивыми перьями или колечками (для золотистого верха), остальные 3/4 - средними кусочками (для подушки). Смешать оба вида лука с маслом и оставить раздельно.
  • Выложить подушку из лука на дно ёмкости для запекания или формы из фольги, потом рыбу, слой помидоров, посыпать "красивым" луком и укрыть фольгой.
  • Запекать при 180 градусах, суммарно 20-30 минут в зависимости от толщины блюда. За 5 минут поставить температуру на максимум и открыть фольгу, чтобы лук зазолотился.

PS

Для рецепта с помидором, я не используют чеснок и копченую соль, т.к. на мой взгляд эти вкусы слишком сильные и перебьют вкус и аромат рыбы, если их совместить. По той же причине я не использую сырой чеснок и лимон.

"Красивый" рук можно заранее обжарить на сковороде, добавив к нему немного тонко натертой моркови для цвета.

Если нет копченой соли, можно использовать несладкий соевый соус.

Еда
6,93 млн интересуются