Эдриан Броуди рассказал, как его роль в фильме «Пианист» «изменил его, как человека» и повысил его «уровень сочувствия», который он сохраняет по сей день.
Оскароносный актер, сыгравший главную роль в фильме «Пианист» в интервью рассказал, как фильм повлиял на его жизнь и карьеру на протяжении многих лет. Броуди получил премию Оскар за лучшую мужскую роль в возрасте 29 лет за фильм «Пианист» в 2003 году, что сделало его самым молодым актером, когда-либо выигравшим в этой категории. С тех пор актер снялся в нескольких крупных голливудских проектах, включая «Деревню», «Кинг-Конг» и «Полночь в Париже», а также в популярном сериале «Острые козырьки». Он часто сотрудничает с Уэсом Андерсоном и будет сниматься в новом полнометражном фильме американского режиссера «Французский вестник».
➡️7 лучших фильмов про футбол.
«Пианист» основан на одноименной автобиографической книге 1946 года, написанной польско-еврейским пианистом и композитором Владиславом Шпильманом (которого играет Броуди), и его жизни в оккупированной нацистами Польше во время Второй мировой войны. По сути, фильм показывает нам историю выживания в разрушенной Варшаве, где ему время от времени помогают друзья и незнакомцы, в том числе немецкий капитан, который восхищается его игрой на пианино. Фильм также получил премию Оскар за лучший сценарий и лучшую режиссуру, которая досталась Роману Полански.
➡️Невозможная лестница в американском ВУЗе взорвала мозг интернет пользователям.
Броуди недавно дал интервью журналу GQ, обсудил свои самые знаменитые роли и подробно рассказал о влиянии, которое оказал на его жизнь культовый фильм. Он сказал, что роль досталась ему по счастливому стечению обстоятельств.. Он упомянул, как «ответственность» за роль такого персонажа повлияла на него на более глубоком уровне, и заявил, что «это никогда не покинет его». Его полную цитату можно прочитать ниже:
"Ответственность, которую я почувствовал, играя эту роль, настолько глубока и сильна, что она никогда не покидал меня. И помимо очевидных карьерных преимуществ и похвалы, она изменила мою жизнь как человека".
Броуди упомянул, что до того, как его взяли на роль, он «очень хотел найти персонажа с такой глубиной», и Владислав Шпильман определенно был одним из таких. Он подчеркнул важность того, чтобы поставить себя на место своего персонажа, и подробно рассказал о том, как ему пришлось «сильно похудеть», чтобы показать физическое преобразование Шпильмана. В итоге Броуди похудел на 14 килограмм. Он вернулся к нормальному образу жизни лишь через полтора года, после съёмок. Броуди сказал, что «нельзя сыграть истощение, вы должны стать истощенным», и это было видно всем, поскольку Броуди прекрасно показал то, что он описал как «пустоту» человека, потерявшего всю свою волю. Американский актер также коснулся того, как опыт игры потерявшего всё персонажа дал ему новый «уровень сочувствия», который остался у него по сей день.
➡️Фильму "Малхолланд Драйв" уже 20 лет, но его загадка так и не была разгадана.
Совершенно очевидно, что Броуди вложил все свое сердце и душу в игру Владислава Шпильмана в «Пианистке». Он пошел на крайние меры, чтобы стать в фильме польским пианистом, пережившим Холокост. Его процесс подготовка к роли включали переезд из квартиры, продажу машины и отключение мобильного телефона на долгое время. Это свидетельство его приверженности методу игры, что, безусловно, было ролью всей жизни известного актера.
Если Вам понравилась статья- ставьте лайк, напишите, понравился ли Вам фильм "Пианист".