Просто. Нет, очень просто! Но и гостям подать не стыдно. Я готовлю такую рыбку порционно. Так удобнее. На приготовление у меня уходит минут 5 плюс 15 минут в духовке. И сразу можно угощаться!
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже. Посмотрите -вам понравится! Или читайте))
КАК ГОТОВИТЬ:
Вначале подготовлю рыбу. Скумбрию я полностью не размораживаю. Так удобнее ее разделать.
Убираю голову, внутренности, отделяю филе от костей и снимаю кожицу. Так удобнее есть и даже на праздничный стол можно подавать. Но можно и просто нарезать рыбу на кусочки, не убирая кожицу и кости. Так еще быстрее.
Овощи нарезаю тонко с помощью ножа для чистки овощей. Беру обычно картофель и морковь. Но можно добавить сюда еще кабачок и цветную капусту, если есть. Еще вкуснее получится.
На фольгу выкладываю картофель, морковь, колечки лука и зелень петрушки. Соль, перец по вкусу. Сверху - рыба. Еще немного лука и еще петрушка.
Заворачиваю фольгу конвертиком. Точно также "упаковываю" и вторую половинку скумбрии - во второй конвертик.
Конвертики выкладываю в форму для запекания и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
И все! Можно подавать. Я обычно так, в фольге, и подаю. Но можно и на тарелочку выложить. Угощайтесь!
#рыба кухня наизнанку #рыба в духовке
РЕЦЕППТ:
• Скумбрия - 1 шт.
• Картофель - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Петрушка
• Перец черный молотый
• Соль