Салат по этому рецепту я заготавливаю на зиму второй год подряд. Баночка такого салата улетает за один ужин, настолько он вкусный! Приготовление очень простое: нужно нарезать все овощи, смешать, протушить в маринаде и закатать в банки. Ещё одно преимущество салата в том, что все продукты готовятся вместе в кастрюле без предварительной обжарки. По вкусу этот салат сладковатый, очень приятный и совсем не острый. Его можно подать к отварному картофелю, макаронам или кашам.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 50 м. (20 минут на подготовку, 1 час 30 минут на приготовление)
Ингредиенты (6 порций)
Кабачки — 2 кг
Лук — 10 шт.
Масло растительное — 200 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Перец болгарский — 8 шт.
Помидоры — 1 кг
Сахар — 200 г (можно немного больше или немного меньше)
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 100 мл
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: кабачки, помидоры, болгарский перец и лук. Для маринада: растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и уксус 9%.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В кабачках срезать кончики и нарезать соломкой.
В помидорах вырезать плодоножки и нарезать соломкой.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
3. В глубокую кастрюлю влить уксус и растительное масло.
Добавить соль, сахар и томатную пасту.
4. Перемешать и довести до кипения.
5. Добавить в маринад лук, перемешать и варить в течение 10-ти минут.
6. Затем добавить болгарский перец, перемешать и варить ещё 5 минут.
7. Добавить кабачки, перемешать и варить ещё 5 минут.
8. В последнюю очередь добавить помидоры и перемешать.
9. Уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить, периодически помешивая, в течение 60 минут.
10. Заранее приготовьте простерилизованные банки.
Я вливаю в кастрюлю воду, довожу до кипеня, устанавливаю на кастрюлю чашу для готовки на пару от мультиварки, выкладываю банки вверх дном и держу на паром в течение 2-3 минут.
Затем перекладываю банки на чистое полотенце, также вверх дном.
Отдельно стерилизую ложку, которой буду накладывать салат, и крышки.
11. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышками, аккуратно перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
У меня получилось шесть банок объемом 500 мл и немного салата осталось на дегустацию.
Хранить такой салат можно в кладовке городской квартиры.
12. Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца готов!
Смотрите также
#домашние закрутки #закрутки на зиму #консервирование #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #салат #кулинария