Найти тему
МУЖСКАЯ КУХНЯ

Гренки с сыром. Один из самых вкусных и приятных завтраков

Гренки с сыром — одна из лучших вариаций классических гренок. Сыр прекрасно дополняет вкусовое сочетание и придаёт блюду законченность и дополнительную сытность. Гренки с сыром — это один из самых приятных завтраков какие только могут быть. Да и готовится это блюдо настолько просто, что не нужно специально вставать рано утром, за час до завтрака, чтобы приготовить эти гренки.

Гренки с сыром
Гренки с сыром

Кстати, благодаря этим видам гренок в бытовых кухонных приборах появилось пополнение — бутербродница, которая по замыслу изобретателей должна облегчить приготовление гренок с сыром. Но, как мне кажется, в бутерброднице получается совсем другое блюдо, скорее сэндвич с сыром.

Ингредиенты:

  • хлеб белый - 10 ломтиков
  • сыр - 100-120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 120 г
  • соль - 2 щепотки
  • чеснок сушёный - 1 щепотка
  • укроп сушёный - 1 щепотка

Сыр лучше выбирать из полутвёрдых видов, который лучше плавятся. Хлеб можно использовать как уже порезанный, так и нет, просто самим нарезать кусочки той толщины, которая больше нравится. Но следует учитывать, что тем толще ломтик хлеба, тем меньше получится гренок.

Соотношение яиц и молока каждый может подбирать на свой вкус, это дело индивидуальное, тут чётких данных быть не может. Можно увеличивать долю яиц в общей массе, а можно и долю молока. Я лишь предлагаю свою версию рецепта гренок. Специи могут быть изменены и подобраны на свой вкус.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Также нам нужна миска с широким плоским дном или большая глубокая тарелка, также с плоским дном, размер которого должен быть не меньше размера кусочка хлеба.

2. В миску выбиваем яйцо и венчиком или вилкой немного взбиваем его до образования однородной яичной массы.

3. Добавляем к яйцу 120 мл молока, 2 щепотки соли, и по одной щепотки сушёного чеснока и укропа. Перемешиваем.

4. Нарезаем сыр. Идеально чтобы ломтик сыра хорошо подходил по размеру к кусочку хлеба. Если так не получается, то можно использовать два или три небольших ломтиков сыра на 1 хлеб, всё равно сыр потом расплавится и соединится.

5. Хорошенько разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ломтик хлеба с двух сторон в молочно-яичной смеси и аккуратно, чтобы не забрызгать всю сковороду, выкладываем его на сковороду. У меня сковорода большая, поэтому вмещается сразу 5 ломтиков хлеба. Жарим 3-4 минуты на мощности немного выше средней до образования приятной золотистой корочки.

6. Переворачиваем хлеб и кладём на каждый кусочек хлеба ломтик сыра. Накрываем сковороду крышкой и жарим ещё минуты 3, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Лучше не допускать того, чтобы сыр закипел. От этого он покроется пузырями и будет выглядеть не так привлекательно как хотелось бы.

7. Гренки с сыром готовы! Их лучше есть пока они горячие и сыр мягкий, тягучий. Хорошо подходят к кофе с молоком или к зелёному чаю.

Гренки с сыром
Гренки с сыром

Всем приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!

Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:

-------------------------------------------------------------------------------------------------

#гренки рецепт #гренки с сыром #гренки #завтрак за 5 минут #еда

#завтрак #завтрак рецепт #вкусно #готовим дома #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются