Сэндвич — это отличный вариант для завтрака, а сладкий сэндвич с рикоттой, бананом, шоколадом и грецкими орехами это не только очень вкусно, но и оригинально, а благодаря таким продуктам в составе, как рикотта, мёд и банан, он ещё и довольно полезный. Этот сладкий сэндвич просто и быстро готовится и, наверняка, придётся по вкусу вам и вашим близким. Кстати, можно его приготовить не только на завтрак, он отлично подойдёт для перекуса в течение дня, или можно угостить таким необычным сэндвичем неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- хлеб тостовый - 4 ломтика
- рикотта - 60 г
- банан - 1 шт. (160-180 г)
- шоколад тёмный - 20 г
- мёд - 15 г (1 ст. ложка)
- орехи грецкие - 15 г
С хлебом, орехами, мёдом и бананом, думаю, вопросов ни у кого не возникнет. Но можно обсудить рикотту. Это традиционный итальянский сыр, рикотта дословно переводится, как «повторно сваренный» (ri — повторение, cotta — варёная) из-за того, что изготавливают её из сыворотки, которая осталась после приготовления других сыров, в частности, моцареллы. Рикотта имеет не ярко выраженный сладковатый вкус и нежную творожно-кремовую текстуру, её едят как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами, часто используется для приготовления десертов. Ну и напоследок отвечу на самый вероятный вопрос, который будут задавать в комментариях: «Чем можно заменить рикотту?». Используйте вместо неё сливочный сыр без добавок, лучше не очень солёный, или мягкий некислый творог. Шоколад я использовал тёмный 53% содержания какао-продуктов. Также я пробовала с шоколадом 72%, но с ним уже показалось не достаточно сладко. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления сэндвича. Грецкие орехи нарезаем довольно крупными кусочками, если измельчить их слишком сильно, они могут совсем не чувствоваться в готовом блюде.
2. Обжариваем их в течение нескольких минут на хорошо разогретой сковороде без масла. Обязательно нужно их перемешивать и следить за ними, чтобы они не сгорели. Как только орехи подрумянились, снимаем их с огня и сразу выкладываем из сковороды на плоскую поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку), чтобы они не сгорели от остаточного тепла сковороды или друг от друга (если сложить их в посуду, где они будут тесно соприкасаться).
3. Шоколад нарезаем или наламываем на крупные кусочки. Я нарезала шоколад на одинаковые куски, размером 5-7 мм, они полностью растопились при дальнейшем обжаривании сэндвича. Можно нарезать шоколад на кусочки разных размеров, тогда мелкие растопятся при обжаривании, а более крупные останутся кусочками, и будет тоже вкусно.
4. Если мёд у вас густой, то его следует немного подогреть, чтобы он стал более однородным и текучим. Добавляем его к риккоте и перемешиваем до однородного состояния.
5. Ломтики хлеба выкладываем на разогретую сковороду без масла и обжариваем каждый ломтик с одной стороны до красивого румяного оттенка (со второй стороны хлеб пока обжаривать не надо). Я обжаривала на сковороде-гриль, чтобы хлеб поджарился полосками, но можно жарить и на обычной сковороде.
6. Банан моем, очищаем от кожуры и разрезаем поперёк на две части, а затем каждую из них режем вдоль на 3-4 ломтика. Другой вариант — нарезать весь банан поперёк кружочками, выбирайте вариант, который вам больше нравится.
7. Все подготовительные операции завершены, приступаем к сборке нашего сэндвича. Два ломтика хлеба кладём обжаренной стороной вверх.
8. Намазываем на каждый их них рикотту с мёдом, сверху посыпаем орехами, выкладываем ломтики или кружочки банана, посыпаем сверху шоколадом.
9. Накрываем сверху оставшимися ломтиками хлеба, обжаренной стороной вниз, таким образом у нас получилось, что обжаренные стороны хлеба внутри. Сковороду (без масла) разогреваем на среднем огне и аккуратно переносим на неё собранные бутерброды. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, придерживая верхний ломтик хлеба рукой, чтобы он не съехал и начинка не вывалилась. Обжариваем его также с другой стороны, можно слегка придавить хлеб лопаткой, чтобы слои лучше соединились. Дожидаемся с обратной стороны такого же золотистого цвета и снимаем наши сэндвичи с огня.
10. Каждый сэндвич разрезаем большим острым ножом по диагонали и сразу подаём к столу. Вкуснейшие сэндвичи с рикоттой, бананом, шоколадом и грецким орехом готовы, они могут стать отличным завтраком или просто перекусом в течение дня.
Всем приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!
Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:
- Яблочные оладьи на завтрак за 5 минут! Самые вкусные и пышные
- Самый простой и вкусный рецепт хека на сковороде
- Острая горчица! Тот самый, рецепт горчицы из столовых СССР
-------------------------------------------------------------------------------------------------
#сэндвич #сэндвич с сыром #рецепт сэндвича #завтрак за 5 минут
#завтрак #завтрак рецепт #еда #рецепт #готовим дома #вкусно