Найти тему
Валерий Пухов

Хрустальные китайские пельмени

Китай - родина всех пельменей, поэтому сегодня очередной рецепт.
Хрустальные китайские пельмени получили свое название благодаря особому тесто, которое при варке на пару становится прозрачным, или «хрустальным».

Эта прозрачность достигается за счет приготовление теста на основе крахмала. Чаще всего используют пшеничный крахмал, который у нас можно найти разве что в интернет-магазинах. Однако, наряду с пшеничным, используют так же кукурузный, картофельный и тапиоковый крахмалы.

-2

Традиционная начинка - это креветки со свининой, вместе. Но, как ты знаешь, вся еда имеет свои особенности от региона к региону, от семьи к семье, и поэтому встречаются рецепты с курицей и рыбой.
Я приготовил из того, что было в морозилке.

Тесто:
-крахмал кукурузный - 100 гр.
-крахмал картофельный - 50 гр.
-соль - 1 щепотка
-кипяток - 120 гр.
-масло растительное - 1 ч.л.

Смешай крахмал с солью, отложи половину смеси. Залей кипятком, перемешай, и оставь на 3 минуты накрыв крышкой. Затем добавь остальную смесь и замеси тесто. Добавь растительное масло и хорошо разомни руками в течение 3-5 минут. Тесто должно получиться упругим, когда после нажатия пальцем оно возвращается к первоначальной форме. Накрой пищевой пленкой и отложи в сторону.

Начинка:
-мясо гребешка - 150 гр.
-мясо лобстера - 150 гр.
-соус соевый - 2 ст.л.
-сахар - 1 ч.л.
-соль - по вкусу
-перец черный - по вкусу
-лук зеленый
-вода горячая - 100 мл.
-имбирь - 2 см. Корня
-перец Сычуаньский
-крахмал кукурузный - 1 ст.л.

-3

Порежь имбирь тонкими полосками, добавь Сычуаньский перец, и залей водой на 30 минут.
Мясо гребешка и лобстер измельчи ножом, добавь сахар, соевый соус, соль и перец по вкусу. Добавь имбирную воду добавляй понемногу, до нужной консистенции, она образует бульон). В конце добавь крахмал и перемешай, оставь на 30 минут.
Ну а теперь лепи. Лепи, как умеешь! Форм много, я приготовил так, как чаще всего это делаю.
Готовь на пару 7-10 минут. Предварительно пароварку застели капустным листом либо слайдами моркови, смазав маслом - так пельмени не прилипнут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются