Найти тему
Шабаш на кухне

Мама раскрыла секрет вкусного сала, который солила тазами в деревне. Делюсь лучшим рецептом из всех

Оглавление

Всем привет! Я выросла в деревне, и мои родители всегда держали хозяйство, у них было много живности. И каждый год ближе к зиме они начинали солить сало. Вариантов приготовления сала масса, но я хочу показать вам мой самый любимый, как готовит моя мама.

Мне очень нравится использовать грудинку, чтобы, знаете, было не одно голимое сало, а вот такой кусочек с щедрой мясной прослойкой. Его мы и будем солить.

-2

Ребра я удалила. Кусок мяса весит около килограмма. Теперь я его делю на порционные кусочки шириной примерно 4-5 сантиметров. Разрезаю вместе с кожей.

-3

Солить сало мы будем сухим способом. Все очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить и не забывайте оставить свой отзыв.

Кусочки сала перекладываем в глубокую емкость. У меня вот такая стеклянная миска. На килограмм сала берем столовую ложку соли c горкой. Засыпаем и хорошенечко натираем каждый кусочек, чтобы все просолилось.

-4

Набор специй тоже очень простой: мама у меня добавляет только черный молотый перец, но мне нравится немножко иначе. Я добавляю, кроме черного молотого перца, смесь свежемолотых перцев, потому что они очень ароматные. Если любите поострее, можете добавить аджику, как вариант.

Дальше я измельчаю пару листочков лавровых листов и добавляю в миску, но это не обязательно. Если не любите, можете не добавлять. и, конечно же, добавляю много чесночка.

-5

Чеснок я пропускаю через пресс, можно его мелко порубить, можно натереть на терке.

После тщательно все перемешиваем и каждый кусок натираем подготовленной смесью. Аромат будет стоять просто шикарный, а сало получится вкуснейшим.

-6

Кусочки выкладываем плотно друг к другу, сверху уплотняем и накрываем крышкой.

Теперь емкость оставляем на сутки при комнатной температуре, затем уберем в холодильник и оставим еще на сутки, после - в морозилку еще на сутки (переложить в мешочки). Затем можно пробовать.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:

Солить сало лучше в стеклянной и эмалированной посуде или в нержавейке. Пластиковые емкости я вообще не использую ни для засолки сала, ни для маринования.

-7

В итоге получается в меру соленое, очень вкусное сало, которое тает во рту. Обязательно попробуйте сделать по этому рецепту. Всем добра и вкусняшек!