Айва не может быть невкусной, просто многие не хотят попробовать её приготовить.
У кого не спрошу, что можно приготовить из айвы ответ один: варенье! Но в моей семье варенье потихоньку себя изживает, поэтому я готовлю альтернативу ему, вкуснейший десерт к чаю на сковороде.
Айву, приготовленную по этому рецепту я подаю с мороженым и орешками, а иногда кладу в кашу, порезав её на маленькие кусочки. Зимой такое блюдо греет лишь одним своим видом! Если вы не любите айву, попробуйте этот рецепт, уверена что вы измените своё мнение
Что из продуктов понадобится:
- айва
- сахар – по 1,5 чл
- корица – по 1 чл
- вода - 2-3 стакана
Как готовить:
Айву помыть очистить от кожуры и вырезать серединку.
Кожуру и семечки не выкидывать
Залейте айву холодной водой и добавьте сок одного лимона и сам лимон.
Оставьте на 10-15 минут
На дно глубокой сковороды выложите кожуру и семечки, они придадут айве неповторимый аромат и красивый оттенок
Если любите гвоздику, можно добавить пару штучек
Достаньте айву из воды и выкладывайте её на сковороду сердцевиной вверх.
В каждую половинку айвы всыпьте сахар, а затем корицу . У меня айва не сильно крупная мне хватило 1,5 чл сахара и 1 чл корицы
Влейте 2-3 стакана воды, накройте крышкой и поставьте на средний огонь, готовьте примерно 30-40 минут
Затем снимите крышку, переверните айву и готовьте ещё минут 10 до нужной густоты сиропа
Выкладывайте айву на блюдо для подачи, полейте получившимся сиропом. Можно положить мороженое и посыпать орешками
Я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!