Айва не может быть невкусной, просто многие не хотят попробовать её приготовить. У кого не спрошу, что можно приготовить из айвы ответ один: варенье! Но в моей семье варенье потихоньку себя изживает, поэтому я готовлю альтернативу ему, вкуснейший десерт к чаю на сковороде. Айву, приготовленную по этому рецепту я подаю с мороженым и орешками, а иногда кладу в кашу, порезав её на маленькие кусочки. Зимой такое блюдо греет лишь одним своим видом! Если вы не любите айву, попробуйте этот рецепт, уверена что вы измените своё мнение Что из продуктов понадобится: Как готовить: Айву помыть очистить от кожуры и вырезать серединку. Кожуру и семечки не выкидывать Залейте айву холодной водой и добавьте сок одного лимона и сам лимон. Оставьте на 10-15 минут На дно глубокой сковороды выложите кожуру и семечки, они придадут айве неповторимый аромат и красивый оттенок Если любите гвоздику, можно добавить пару штучек Достаньте айву из воды и выкладывайте её на сковороду сердцевиной вверх. В
Готовлю из обычной айвы на сковороде вкуснейшее осеннее блюдо к чаю: едят даже нелюбители айвы
17 октября 202117 окт 2021
2587
1 мин