Сейчас уже середина октября, все овощи собраны и убраны, заготовки заготовлены. И уже можно начинать подъедать свои запасы. Сейчас хотел бы поговорить о картошке, а точнее какой же все таки способ готовки лучше #как не набрать вес .
Все думают что от принципа готовки картошки калорийность и питательные качестве не меняются. Я же взвешиваю картошку в сыром виде до его приготовления и считаю в #калораж. Правильно это сработает если вы будете картошку варить. Вода не содержит калорий и не добавит картошке их в момент приготовления.
Тут будет на 100 грамм количество калорий приготовленных разным способом и посмотрим, как будет меняться калорийность.
Сырой картофель.
Калорийность -83 белки 2, жиры0,1 , углеводы-19,7
Вареный картофель
Калорийность -83 белки 2, жиры0,1 , углеводы-16
Данном случае меняется только углеводность и то в меньшую сторону.
Жареный картофель
Калорийность -190 белки 2, жиры 9,5 , углеводы-23
Уже идет увеличение в большую сторону, как по #калорийности, так и по жиру.
Запеченный картофель.
Калорийность -96 белки 2, жиры0,1 , углеводы-16
Из тех трех способов которые можно приготовить картофель в качестве гарнира, на мой взгляд, подходит как запечь, так и отварить.