Найти тему

Каким способом приготовить картошку, чтобы не набрать лишний вес?

Сейчас уже середина октября, все овощи собраны и убраны, заготовки заготовлены. И уже можно начинать подъедать свои запасы. Сейчас хотел бы поговорить о картошке, а точнее какой же все таки способ готовки лучше #как не набрать вес .

Все думают что от принципа готовки картошки калорийность и питательные качестве не меняются. Я же взвешиваю картошку в сыром виде до его приготовления и считаю в #калораж. Правильно это сработает если вы будете картошку варить. Вода не содержит калорий и не добавит картошке их в момент приготовления.

Тут будет на 100 грамм количество калорий приготовленных разным способом и посмотрим, как будет меняться калорийность.

Сырой картофель.

Калорийность -83 белки 2, жиры0,1 , углеводы-19,7

Вареный картофель

-2

Калорийность -83 белки 2, жиры0,1 , углеводы-16

Данном случае меняется только углеводность и то в меньшую сторону.

Жареный картофель

-3

Калорийность -190 белки 2, жиры 9,5 , углеводы-23

Уже идет увеличение в большую сторону, как по #калорийности, так и по жиру.

Запеченный картофель.

-4

Калорийность -96 белки 2, жиры0,1 , углеводы-16

Из тех трех способов которые можно приготовить картофель в качестве гарнира, на мой взгляд, подходит как запечь, так и отварить.

Еда
6,23 млн интересуются