Раньше я частенько делала такие лепешки. Теперь не могу, диабет, диета и все такое. Их можно делать из любого теста. Мне нравились из пельменного и из слоеного, которое я покупала замороженным. Из дрожжевого делать не приходилось, но матушка моя, внезапно, летом решила испечь пирог и остаток теста заморозила, а сейчас, так же внезапно, вспомнила про лепешки. Решили попробовать
Делать их очень просто, при условии, что тесто уже есть
Среднего размера луковицу нарезаю помельче, но без фанатизма. В общем, как получиться, не принципиально
Тесто нужно раскатать в лепешку. В данном случае, дрожжевое тесто мягкое и легко расправляется в лепешку и без скалки, руками. На лепешку равномерно выкладывается лук. Его можно присолить, приперчить, добавить зелени, приправ на свой вкус. Но, поскольку у нас все произошло внезапно и под рукой ничего такого не оказалось (матушка готовить не любит и запасов не держит), то лепешка будет только с луком, без изысков.
Дальше лепешку нужно скатать в рулет, такой колбасой
и свернуть колбаску из теста "улиткой"
И снова раскатать в лепешку, по размеру сковородки
Собственно остается только обжарить на растительном или сливочном масле, а еще лучше и том и другом. Обжарить на медленном огне, под крышкой, с обеих сторон. Перед тем как перевернуть, верхнюю сторону нужно смазать маслом или положить на нее кусочки сливочного, так как снизу масло уже впиталось
Ушло минут 15 на все про все. Тесто хорошо пропеклось. Лепешка получилась пышной. такой луковый хлебушек. Очень вкусно.
Я не удержалась, съела маленький кусочек. Очень трудно было не слопать ее всю.
Такую лепешку можно делать хоть каждый день, а можно и для гостей напечь. Подать с каким-нибудь остреньким или чесночным соусом. Улетит со свистом