Найти тему

Лепешка с луком

Раньше я частенько делала такие лепешки. Теперь не могу, диабет, диета и все такое. Их можно делать из любого теста. Мне нравились из пельменного и из слоеного, которое я покупала замороженным. Из дрожжевого делать не приходилось, но матушка моя, внезапно, летом решила испечь пирог и остаток теста заморозила, а сейчас, так же внезапно, вспомнила про лепешки. Решили попробовать

Делать их очень просто, при условии, что тесто уже есть

Среднего размера луковицу нарезаю помельче, но без фанатизма. В общем, как получиться, не принципиально

-2

Тесто нужно раскатать в лепешку. В данном случае, дрожжевое тесто мягкое и легко расправляется в лепешку и без скалки, руками. На лепешку равномерно выкладывается лук. Его можно присолить, приперчить, добавить зелени, приправ на свой вкус. Но, поскольку у нас все произошло внезапно и под рукой ничего такого не оказалось (матушка готовить не любит и запасов не держит), то лепешка будет только с луком, без изысков.

-3

Дальше лепешку нужно скатать в рулет, такой колбасой

-4

и свернуть колбаску из теста "улиткой"

-5

И снова раскатать в лепешку, по размеру сковородки

-6

Собственно остается только обжарить на растительном или сливочном масле, а еще лучше и том и другом. Обжарить на медленном огне, под крышкой, с обеих сторон. Перед тем как перевернуть, верхнюю сторону нужно смазать маслом или положить на нее кусочки сливочного, так как снизу масло уже впиталось

-7
-8

Ушло минут 15 на все про все. Тесто хорошо пропеклось. Лепешка получилась пышной. такой луковый хлебушек. Очень вкусно.

-9

Я не удержалась, съела маленький кусочек. Очень трудно было не слопать ее всю.

-10

Такую лепешку можно делать хоть каждый день, а можно и для гостей напечь. Подать с каким-нибудь остреньким или чесночным соусом. Улетит со свистом