Сегодня решила взяться за немецкую кухню:) Пока рулька в пивном маринаде с капустой в духовке расскажу историю про #брецель. Итак, долго искала рецепт на просторах Рунета - их тьма, но по описанию это сдоба и фото готового изделия напоминало либо пончик либо плюшку московскую с солью🤦🤦 от брецеля там разве, что форма, а перед выпеканием их предлагалось смазать яйцом или сметанкой для корочки. Но позвольте! 😨Какая сметана?! Это не брецель! Каждый раз возмущалась я. И вооружившись Гугл переводчиком стала искать аутентичные рецепты - то есть немецкие. Надо сказать было интересно и местами даже забавно. Из интересного - особенную корочку этому изделию предавал раствор.... щелочи!! Да-да, именно в него окунают крендель перед выпечкой. А забавное было описание этого процесса - рассказ о том, что сода (натрий двууглекислый, Е-500), не ядовит, не разъедает кожу, но для вашего спокойствия и безопасности можете воспользоваться перчатками и защитными очками! Ха, очки, перчатки?! Да наши люди