Найти тему
Tasty Space

Филе индейки с беконом и сыром. Когда хочется порадовать любимых

Наверное, у большинства есть такое блюдо, которое они готовят, когда хотят кого-то порадовать и одновременно поразить своим мастерством. Для меня, например, таким блюдом много лет назад стала такая вот индейка с беконом.

Конечно, за это время я немного поиграла с вариациями рецепта, делюсь с вами самой вкусной версией.

Вот, что понадобится:

Состав продуктов
Состав продуктов

Для начала готовим маринад: выдавливаем в миску чеснок, добавляем чёрный перец, паприку и майоран. Если майоран вам на вкус как-то не очень, вместо него можно взять какую-нибудь другую пряную травку.

Выдавливаем миску половинку лимона и вливаем 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем.

Маринуем индейку
Маринуем индейку

Теперь нарезаем индейку на порционные куски, размер выбирайте на свой вкус, лично я слишком крупные не люблю. Из моего количества индейки вышло 5 порций.

Опускаем индейку в маринад, перемешиваем так, чтобы он покрыл каждый кусок филе, оставляем часа на 3-4, периодически перемешиваем.

Фаршируем филе индейки
Фаршируем филе индейки

Достаем индейку из маринада, обтираем салфетками. Каждый кусок филешки разрезаем вдоль почти до конца. Кладём внутрь пару ломтиков бекона и пару тонких пластинок сыра, я обычно беру тильзитер.

Индейку складываем так, чтобы сыр и бекон не торчали наружу, и закалываем зубочистками.

Обжариваем индейку
Обжариваем индейку

На сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем немного масла от маринада и обжариваем индейку на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до яркой корочки и выкладываем на тёплую тарелку.

Уменьшаем огонь, на сковородку вливаем вино, выпариваем половину. В процессе хорошенько шкрябаем по дну сковородки отковыриваем прилипшие мясные корочки.

Тушим индейку в бульоне
Тушим индейку в бульоне

Вливаем бульон, накрываем крышкой и тушим индейку на маленьком огне 20 минут. В конце процесса вытаскиваем зубочистки, если их забыть, то можно немного подпортить впечатление от блюда.

Теперь берем сливки пожирнее, примерно 22-23% подойдут. В сливки добавляем горчицу и мускатный орех. Из сковородки зачерпываем несколько столовых ложек бульона и смешиваем со сливками.

Тушим индейку в сливках
Тушим индейку в сливках

Вливаем сливки в сковородку, перемешиваем. В этот момент уже можно попробовать соус, только осторожно, есть риск съесть его весь.

Тушим индейку ещё 10 минут, выключаем огонь, проверяем, не осталось ли зубочисток, и подаем к столу.

Ещё рецепты для тех, кто любит заморочиться с чем-нибудь интересным, читайте по тегу

#рецепт на выходные от tasty space

Вам также может понравится:

Еда
6,23 млн интересуются