Овсяную кашу я особо не люблю, но сегодня на завтрак приготовила именно её. Добавила в свою кашку мёд, сливочное масло, грецкие орехи. Овсяная каша удалась! Можно иногда такое яство съесть в охотку.
На днях, вообще, решила чаще готовить на завтрак каши. Слишком большое количество всевозможных круп скопилось у запасливой пенсионерки.)
Да и овсяной каши я сегодня сварила чрезмерное количество, явно не для одной персоны. Что делать? Есть эту кашу ещё на обед и ужин? Нет уж, увольте! Вечная пионерка-пенсионерка любит разнообразное питание.)
И вспомнились мне далёкие девяностые. Каких только тогда бюджетных рецептов я не узнала?) Помните, постные пышки на основе огуречного рассола, гренки с яйцом, овощной торт, котлеты из гречки, котлеты из овсянки с грецкими орехами.
-О! На этом остановлюсь, - решила я, - котлеты из овсянки с грецкими орехами.
Впрочем, в те годы мне приходилось жарить такие котлеты и без орехов порой. Иногда в овсяных котлетах можно было заметить вкрапления мясного фарша или тёртой моркови. И ведь вкусными тогда казались такие котлетки! Домочадцы уплетали их за обе щеки.
В молодости всегда аппетит бывает хорошим...мг...На аппетит и сейчас, честно говоря, не жалуюсь!)
Как я готовила сегодня на ужин овсяные котлеты, представлю в виде фотогалереи, так как нового навыка для их приготовления не требуется. Полагаю, что нет такой хозяйки в нашей стране, которая не умела бы готовить котлеты. Способ приготовление овсяных котлет с грецкими орехами имеет лишь некоторые нюансы.
Прошу уважаемых подписчиков и читателей пролистать фотогалерею.
Выложила я овсяные котлеты на отдельную тарелку, украсила их веточкой петрушки и добавила для остроты аджику.
Вот таким неожиданным для меня оказался сегодня мой ужин, можно даже сказать, ностальгическим...из девяностых. И признаюсь по секрету, я сегодня за ужином просила добавки...сама у себя.)
Удачи и приятного аппетита всем тем, кто решится на такой же эксперимент по приготовлению котлет из овсяной каши с грецкими орехами!
Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравился рецепт, прошу поделиться им в соцсетях.