Всё чаще и чаще поступают сообщения о том, что в городе образуются провалы, в которые за последнее время проваливаются не только дороги, асфальт или клумбы, но и как в этот раз машины.
Я совсем недавно писала статью о том какие грабительские тарифы на коммунальные услуги в нашем городе, особенно за горячую воду и отопление. Цены растут, стоимость платы за коммуналку порой достигают фантастических высот, а вот куда уходят эти деньги неизвестно.
За один только день в нашем городе образовалось два крупных провала, один на пешеходной дорожке, размер обвала составил примерно 2*2,5 метра, а один на парковке около проезжей части.
Оба случая обвала произошли из-за прорванных отопительных труб, которые уже десятилетиями не менялись. Слава богу, что никто, кроме машин в этих инцидентах не пострадал, разве что владельцы лишились своих авто.
По сообщениям СМИ, одна из пострадавших машин восстановлению не подлежит, а второй, чтобы оценить ущерб нужно сделать независимую экспертизу.
Возместит ли наша энергетическая компания ущерб пострадавшим или нет ещё большой вопрос. Не зря же у них огромный штат юристов, которые должны отрабатывать свой «кусок хлеба».
На вопрос репортёра почему так произошло, представитель компании ответил следующее:
Вот так, никаких тебе извинений, заверений что они займутся этим вопросом , дабы избежать подобного...ничего.
Мне понравился один из комментариев под статьёй о произошедшем, он написал:
«Труба на которой случился дефект была проложена 54 года назад. Какие же плохие коммунисты, что труб, которые они уложили, хватило всего на 54 года:)) нет бы как в Риме на 1000 лет сделать:)».
Вот действительно, что должно произойти, что бы собранные за коммунальные платежи деньги начали расходовать на ремонт теплотрасс, а неизвестно на что. Наверное, для этого под землю должен уйти целый дом или квартал? И вот только тогда возможно что-то сдвинется с мёртвой точки в этом вопросе и город перестанет проваливаться под землю.