В последнее время индустрия Фаст-фуда стала популярной и распространенной по всему миру. Нередко можно встретить на улице молодых людей, у которых в одной руке газировка, а в другой-бургер. Фаст-фуд вызывают зависимость, от которой сложно избавиться. В состав бургеров добавляют вещества, которые приятны для наших вкусовых рецепторов и легко ими запоминаются. Я даже знаю людей, которые кроме Фаст-фудов ничего не едят.
В общем, в данной статье мы рассмотрим, что такое Фаст-фуд, что он из себя представляет, какой вред для организма он оказывает и к каким последствиям приводит.
Что такое фастфуд?
В классическом представлении фастфуд — в первую очередь гамбургеры и картофель фри. Но в действительности это гораздо более широкое понятие, в которое входят также:
— лапша быстрого приготовления;
— пакетированные пюре и супы;
— полуфабрикаты из мясного фарша и рыбы;
— пицца;
— шаурма;
— быстрорастворимые каши и многое другое.
В чем основной вред фастфуда?
Конечно же, это высокая калорийность за счет содержания большого количества углеводов. Именно из-за быстрых углеводов и происходит набор лишнего веса.
Также в подавляющем большинстве видов фастфуда используется много вкусовых добавок, которые вредны сами по себе, а еще насыщены солью. Как результат — отеки, проблемы с почками, гастрит и колит.
Надо понимать, что свежих продуктов в ресторанах быстрого питания почти нет: все доставляется в замороженном, сублимированном или засушенном виде. Для удешевления быстрой еды в производстве используют мясные продукты не самого высшего качества (к примеру, в фарш могут добавлять кожу и хрящи) и, как следствие, завышение содержания насыщенных жиров. Это автоматом влечет за собой увеличение холестерина в организме человека и опасно сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями эндокринной системы.
Отдельно скажем про соусы, которыми обильно поливают фастфуд. Они опять-таки содержат и быстрые углеводы, и вредные жиры. А также производятся не из натуральных продуктов (к примеру, кетчуп не из свежих помидоров, а майонез не из натуральных желтков).
А еще быструю еду принято запивать сладкой газировкой, что по своей сути губительно для всего пищеварительного процесса.
Чем грозит регулярное питание фастфудом?
Конечно же, при редком употреблении быстрой еды особого вреда для организма не будет, но если каждый день питаться фастфудом, то можно заработать внушительный букет заболеваний.
Приведем небольшой список самых опасных точек:
— эндокринная система (грозит ожирением);
— негативные изменения гормонального фона;
— нарушение ЖКТ (желудочно-кишечный тракт);
— поджелудочная железа (проблемы с выработкой инсулина, риск диабета);
— печень и почки;
— проблемы с зубами;
— бессонница и частые мигрени;
— образование холестериновых бляшек, тромбов.
Мой дорогой читатель, смысл написания этой статьи заключается в том, чтобы напомнить, к каким последствиям приводит частое употребление данной продукции. Мир не безвреден, просто поберегите свое здоровье и относитесь ко всему с умом! Питайтесь правильно, и будете здоровы!
А для того, чтобы следить за изменениями вашего тела, используйте умные весы MINIMI.
Они измеряют не только вес, но и важные показатели состава тела – ИМТ, уровень базального метаболизма, жировая масса, висцеральный жир, мышечная масса, костная масса, метаболический возраст и уровень гидратации. Все эти показатели, а также динамику их изменения вы сможете увидеть в приложении на вашем смартфоне.
Надеюсь, статья была интересной и полезной. Еще больше статей на нашем канале, подписывайтесь)