Найти тему
Вкусное место

Луковая похлёбка, или как бабушка заставила меня полюбить вареный лук

Кто вообще любит этот вареный лук? Я маленькой терпеть не могла такой «деликатес», особенно плавающий в супе. Отбрасывала его ложкой, а мама меня ругала – в общем, это было то ещё детское мучение. Как то раз приехала к бабушке в гости, и она накормила меня чем-то волшебным. Не могла понять, что это, но два раза просила добавки!

Чтобы мама могла приготовить это царское блюдо дома, я попросила у бабушки рецепт. И как же была удивлена, узнав, что основным ингредиентом в нём является тот самый вареный лук, ещё и в большом количестве! ツ

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

В первую очередь займёмся тестом. Для этого в глубокую ёмкость подходящего размера просеиваем два стакана муки, добавляем одну ч. л. соли без горки, перемешиваем и делаем в центре углубление.

-3

Разбиваем в стакан одно яйцо, взбалтываем его вилкой и добавляем чистой воды до верха. Вливаем эту жидкость в подготовленное углубление в муке и замешиваем достаточно крутое тесто (как для пельменей или вареников).

-4

Заматываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

-5

Мелко нарезаем лук, перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем одно яйцо и перемешиваем.

-6

Мясо (я использовала жирные куски домашней курицы вместе со шкурой) режем мелкими кусочками.

-7

Тушим его до готовности на медленном огне, чтобы растопить жир, добавив немного растительного масла. Желательно использовать гусятницу или глубокий чугунный сотейник.

-8

Пока оно готовится, начинаем лепить луковые конвертики.

-9

Форма не имеет значения: главное раскатать тонкое тесто, завернуть в него луковую начинку и порезать на куски.

-10

Как это делаю я видно на фотографиях.

-11

Можно лепить отдельные небольшие луковые варенички, но это займёт гораздо больше времени.

-12

Лук может выпадать из теста, это не страшно – всё пойдёт в дело.

-13

Когда мясо приготовилось, заливаем к нему примерно литр чистой воды, солим по вкусу, включаем максимальный огонь и доводим до кипения.

-14

Добавляем в кипящий бульон кусочки лука в тесте (вместе с выпавшим лучком) и перемешиваем, чтобы они не слиплись.

-15

Дожидаемся, пока вода снова закипит, затем переключаем огонь на средний и варим до готовности теста (примерно 4-5 минут).

-16

Луковая похлёбка готова! Перед едой советую поперчить свежемолотым... Она по-своему вкусна и в холодном, и в горячем виде, и моя маленькая дочка от неё в восторге – попробуйте! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жирное мясо птицы - 300-500 г (желательно, чтобы жира быть больше половины общей массы);
  • лук - 5 шт. (крупных);
  • мука - 2 стакана (плюс-минус, зависит от муки, нужен плотный замес);
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,23 млн интересуются