Кто вообще любит этот вареный лук? Я маленькой терпеть не могла такой «деликатес», особенно плавающий в супе. Отбрасывала его ложкой, а мама меня ругала – в общем, это было то ещё детское мучение. Как то раз приехала к бабушке в гости, и она накормила меня чем-то волшебным. Не могла понять, что это, но два раза просила добавки!
Чтобы мама могла приготовить это царское блюдо дома, я попросила у бабушки рецепт. И как же была удивлена, узнав, что основным ингредиентом в нём является тот самый вареный лук, ещё и в большом количестве! ツ
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую очередь займёмся тестом. Для этого в глубокую ёмкость подходящего размера просеиваем два стакана муки, добавляем одну ч. л. соли без горки, перемешиваем и делаем в центре углубление.
Разбиваем в стакан одно яйцо, взбалтываем его вилкой и добавляем чистой воды до верха. Вливаем эту жидкость в подготовленное углубление в муке и замешиваем достаточно крутое тесто (как для пельменей или вареников).
Заматываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Мелко нарезаем лук, перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Мясо (я использовала жирные куски домашней курицы вместе со шкурой) режем мелкими кусочками.
Тушим его до готовности на медленном огне, чтобы растопить жир, добавив немного растительного масла. Желательно использовать гусятницу или глубокий чугунный сотейник.
Пока оно готовится, начинаем лепить луковые конвертики.
Форма не имеет значения: главное раскатать тонкое тесто, завернуть в него луковую начинку и порезать на куски.
Как это делаю я видно на фотографиях.
Можно лепить отдельные небольшие луковые варенички, но это займёт гораздо больше времени.
Лук может выпадать из теста, это не страшно – всё пойдёт в дело.
Когда мясо приготовилось, заливаем к нему примерно литр чистой воды, солим по вкусу, включаем максимальный огонь и доводим до кипения.
Добавляем в кипящий бульон кусочки лука в тесте (вместе с выпавшим лучком) и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
Дожидаемся, пока вода снова закипит, затем переключаем огонь на средний и варим до готовности теста (примерно 4-5 минут).
Луковая похлёбка готова! Перед едой советую поперчить свежемолотым... Она по-своему вкусна и в холодном, и в горячем виде, и моя маленькая дочка от неё в восторге – попробуйте! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- жирное мясо птицы - 300-500 г (желательно, чтобы жира быть больше половины общей массы);
- лук - 5 шт. (крупных);
- мука - 2 стакана (плюс-минус, зависит от муки, нужен плотный замес);
- яйца - 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.