Салаты по - корейски давно полюбились и прижились на нашей кухне. Они всегда пикантные, бодрящие своей остринкой.
Сегодня готовим редьку.
Для приготовления мне понадобится:
- Редька - 3 шт;
- Лук - 1 головка;
- Чеснок 4-5 зубчиков;
- Соевый соус - 1 ст л;
- Красный острый перец - ½ -1 ч л ( можно больше, если хотите поострее);
- Паприка - 1 ст л;
- Кинза сушеная - 1 ч л;
- Перец черный молотый - 1 ч л;
- Соль - 1 ч л;
- Сахар - ½ ч л;
- Уксус 9% - 1 ч л.
Редьку натираю на терке для корейской моркови.
На редьку выдавливаю чеснок. Красный перец, паприка, кинза, черный перец, сахар и немного соли - ½ ч л.
Делаю зажарку:
Масло - 4 ст л;
Лук - 1 головка;
Лук нарезаю мелко, масло раскаляю и обжариваю лук до золотистости.
Затем на специи выливаю кипящий лук в масле.
Добавляю соевый соус.
Перемешиваю и добавляю уксус 9%.
Пробую на достаточность соли и сахара.
По надобности добавляю и оставляю на несколько часов пропитаться.
Вот и все.
Салат готов! Приятного аппетита!
Если вам вкусно, если понравилось - ставьте лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал