Найти в Дзене
Интересные закуски

Готовлю корейский салат из редьки Муки-ча Просто, быстро, полезно и очень вкусно

Оглавление

Салаты по - корейски давно полюбились и прижились на нашей кухне. Они всегда пикантные, бодрящие своей остринкой.

Сегодня готовим редьку.

Для приготовления мне понадобится:

  • Редька - 3 шт;
  • Лук - 1 головка;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Соевый соус - 1 ст л;
  • Красный острый перец - ½ -1 ч л ( можно больше, если хотите поострее);
  • Паприка - 1 ст л;
  • Кинза сушеная - 1 ч л;
  • Перец черный молотый - 1 ч л;
  • Соль - 1 ч л;
  • Сахар - ½ ч л;
  • Уксус 9% - 1 ч л.

Редьку натираю на терке для корейской моркови.

-2

На редьку выдавливаю чеснок. Красный перец, паприка, кинза, черный перец, сахар и немного соли - ½ ч л.

-3

Делаю зажарку:

Масло - 4 ст л;

Лук - 1 головка;

Лук нарезаю мелко, масло раскаляю и обжариваю лук до золотистости.

-4

Затем на специи выливаю кипящий лук в масле.

-5

Добавляю соевый соус.

-6

Перемешиваю и добавляю уксус 9%.

Пробую на достаточность соли и сахара.

По надобности добавляю и оставляю на несколько часов пропитаться.

-7

Вот и все.

Салат готов! Приятного аппетита!

Если вам вкусно, если понравилось - ставьте лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал