"Сникерс" - это очень вкусный батончик, который состоит из жареного арахиса, нуги, карамели, а также молочного шоколада. Этот батончик обожают и дети, и взрослые. А что получится, если приготовить торт с использованием этих компонентов? Интересно? Тогда внимательно следи за нашим пошаговым приготовлением, и результат превзойдет твои ожидания, ведь торт получится еще вкуснее чем шоколадный батончик.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 100 г.
- Какао - 20 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 г.
- Ванилин - 0,5 г.
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Сметана - 200 мл.
- Крекер - 200 г.
- Арахис - 200 г.
- Шоколад - 150 г.
- Сливки - 150 мл.
- Вода - '150 мл.
- Пропитка для бисквита - 1 пакетик
Приготовление
- Сначала подготовим форму для выпечки. Для этого берем круглую формочку диаметром 22 см. Застилаем дно и бока пергаментной бумагой, а затем смазываем сливочным маслом.
- Теперь будем замешивать тесто. Для этого в глубокую тарелку или миску просеиваем через сито пшеничную муку, разрыхлитель, а также какао. Тщательно перемешиваем эти три компонента.
- Далее в отдельную тарелку отправляем яйца, сахар, а также ванилин. Взбиваем эти компоненты миксером до образования светлой густой массы. Примерно этот процесс длится 6-7 минут.
- После этого в яичную массу в три этапа всыпаем сухие компоненты. Силиконовой лопаткой аккуратно замешиваем однородное тесто. Отправляем его в формочку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Через указанное время духовку выключаем, дверцу открываем и охлаждаем бисквит сначала в духовке, а потом уже при комнатной температуре.
- Теперь нам понадобится сливочный крекер. Измельчаем его руками на маленькие кусочки и отправляем в отдельную тарелку.
- В глубокую тарелку отправляем жирную сметану и вареную сгущенку. Взбиваем эти компоненты миксером до однородности. Затем сюда добавляем измельченный крекер и все тщательно перемешиваем лопаткой.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, высыпаем арахис. Подсушиваем его в духовке, чистим от шелухи, а затем добавляем в крем с крекером. Опять все перемешиваем.
- На следующем этапе охлажденный бисквит разрезаем на три равные коржа. Пока их откладываем.
- Для коржей нам понадобится сироп или специальная пропитка для бисквитных коржей. Мы используем магазинный продукт, приготовленный на основе рома. Согласно инструкции заливаем его кипятком (150 мл), все перемешиваем и оставляем до полного остывания.
- Теперь переходим к формированию торта. Для этого в плоскую тарелку ставим разъемное кольцо. Выкладываем один корж. Пропитываем его, а потом сюда отправляем половину крема. Равномерно распределяем его по всему коржу.
- Выкладываем второй корж. Его также смазываем кремом и накрываем верхним коржом. Ставим в холодильник минимум на два часа.
- В тарелку отправляем измельченный темный шоколад. Ставим ее на водяную баню и вливаем к шоколаду сливки. Все перемешиваем венчиком до однородности.
- С торта снимаем разъемное кольцо и покрываем наш десерт шоколадной глазурью. Равномерно ее распределяем.
- По желанию торт декорируем, а затем охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.