Найти тему
FoodOboz

Бездрожжевые баурсаки с содой

Бездрожжевые баурсаки с содой
Бездрожжевые баурсаки с содой

Баурсаки - кусочки теста различной формы, жаренные во фритюре. Это мучное изделие, которое носит разное название и при этом является традиционным для киргизов, казахов, башкиров, таджиков, туркменов. Хрустящие бездрожжевые баурсаки с содой великолепно украсят праздничный стол и станут частым угощением выходного дня.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 700 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 220 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Жир бараний - 200 мл
  • Растительное масло - 200 мл

Приготовление

  1. В емкость среднего размера вбиваем 2 яйца, к ним добавляем сахар, соль и все это тщательно взбиваем венчиком.
  2. Разогреваем молоко, чтобы оно было теплым, после этого выливаем его в яичную смесь, которую мы приготовили ранее. Растапливаем сливочное масло и также добавляем в емкость, снова хорошо перемешиваем.
  3. В емкость большого размера просеиваем муку и соду, перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась. Теперь вливаем туда жидкость и еще раз перемешиваем, окончательно замешиваем тесто. Когда тесто готово, накрываем крышкой и отставляем минут на 30.
  4. Обжаривать баурсаки необходимо в смеси растопленного бараньего жира и растительного масла. Подготавливаем жир: в жаропрочной кастрюле или казане вытапливаем бараний жир, процеживаем.
  5. Тесто подошло, делим его на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрезаем на тонкие полоски по горизонтали, а потом по диагонали, придавая форму ромбов.
  6. В казанок вливаем растопленный бараний жир и растительное масло в равных объемах, ставим на плиту. Когда масло закипит, забрасываем туда баурсаки и жарим до золотистого цвета. Чтобы баурсаки были равномерно обжарены с каждой стороны, их надо постоянно помешивать шумовкой.
  7. Хрустящие и миниатюрные бездрожжевые баурсаки готовы. Приятного аппетита!
Хрустящие и миниатюрные бездрожжевые баурсаки готовы
Хрустящие и миниатюрные бездрожжевые баурсаки готовы

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются