Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Если пеку блины, то только по этому рецепту: блинчики на сыворотке получаются самыми мягкими и нежными. Делюсь рецептом

Оглавление

Налистники или тонкие блинчики в детстве мн постоянно их готовила бабушка. Она любила делать их на домашнем молоке. Я же готовлю их и на молоке и на сыворотке. В этот раз решила приготовить на сыворотке так как она стояла без дела. Тонкие блинчики получаются очень мягкими и нежными. Вы можете приготовить для них любую начинку. В этот раз я буду готовить сладкие блинчики, в качестве начинки буду использовать творог с изюмом и мое любимое малиновое варенье. Советую и Вам их сегодня приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В глубокую миску переливаем 500 мл сыворотки.

-2

Разбиваем 2 яйца.

-3

Добавляем 4 столовые ложки сахара и щепотку соли.

-4

С помощью венчика или миксера перемешиваем.

-5

Вливаем 3 столовые ложки растительного масла.

-6

Всыпаем 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.

-7

Добавляем 1 чайную ложку соды. Перемешиваем все до однородности чтобы не было комочков. Я взбила миксером.

-8

На раскаленную сковороду смазанную растительным маслом выливаем не полный половник теста и распределяем, чтобы оно полностью покрыло поверхность. Если сковорода маленькая тогда нужно наливать по половине половника.

-9

Жарим блинчик на среднем огне примерно полминуты затем переворачиваем на другую сторону.

-10

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Сыворотка - 500 мл
  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 4 ст. л.