Самое главное в приготовлении пиццы дома - это подготовка теста. Основа этого блюда должна быть крепкой, но в то же время не сухой. Чтобы добиться такого результата, чаще всего требуется немало времени. Но на самом деле вкуснейшее тесто для пиццы можно сделать достаточно просто и легко, добавив туда молока.
Тесто на молоке имеет прекрасную структуру и делает основу нежной, легкой и весьма вкусной. Такой вариант приготовления теста точно порадует вас результатом и домашняя пицца вполне может стать вашим коронным блюдом в будни или праздничные дни.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 500 г.
- Вода - 150 мл.
- Молоко - 150 мл.
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление
- Муку нужно просеять и высыпать в глубокую миску. Лучше использовать продукт высшего сорта, чтобы улучшить качество будущего теста.
- После этого муку надо немного разровнять и добавить сухие ингредиенты. Всыпаем дрожжи, соль, сахар и размешиваем сухую смесь.
- Молоко и воду надо немного подогреть, чтобы их температура становила 25-30 градусов, а затем поочередно отправить к муке.
- Полученную массу необходимо немного перемешать, а потом влить оливковое масло.
- После перемешивания смеси ложкой, когда тесто обретет своеродную цельность, можно начать замешивать его руками.
- Затем нужно присыпать стол мукой и замешивать тесто теперь уже на твердой поверхности. Во время замешивания периодически нужно присыпать тесто мукой.
- На присыпку должно уйти не более 3-4 столовых ложек муки. Когда тесто не будет липнуть к рукам, формируем шар, кладем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой.
- В таком виде тесто нужно поставить в теплое место на 40 минут. После чего его нужно достать и немного обмять.
- Замешивать тесто нужно 10 минут, после чего снова накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место еще на 40 минут.
- После этого тесто нужно еще раз замешать, разделить на порционные куски и дать им немного подняться. После чего тесто можно использовать для формирования пиццы.
Источник FoodOboz.