Здравствуйте, дорогие читатели!
Совсем недавно делилась рецептом очень вкусной закуски из баклажанов 👉 рецепт. Но способ приготовления не всем нравится: требуется обжаривать каждый кусочек, масла баклажаны берут много и т.п.
Я решила изменить способ приготовления, чтобы снизить калорийность блюда. Получилось отлично и не так жирно. Еще, я немного дополнила закуску и совсем не пожалела, гостям очень понравилось, ели с большим удовольствием.
- Итак, первым делом промыла баклажаны и перцы, выложила на противень.
- Плотно закрыла фольгой и поставила в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или чуть больше.
СОВЕТ! Приподнимите фольгу и проткните ножом самый крупный баклажан, если он мягкий, можно вынимать из духовки.
- Овощи переложила в пищевой пакет, завязала край и оставила до полного остывания. Это нужно сделать, чтобы легко снялась шкурка.
- Затем, сняла шкурку с баклажанов и перцев.
- Нарезала баклажаны на кусочки.
- Перцы тоже нарезала на кусочки и выложила в салатник.
У меня были шампиньоны, я решила и их пустить в эту закуску.
- Нарезала гриба на куски и обжарила на масле до румяности.
Соус для закуски
Состав:
Соевый соус не очень соленый - 150 мл
Вода - 50 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжутное масло(или любое по вкусу) - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Крахмал развела в воде. Все ингредиенты прогрела на сковороде и заправила овощи.
Добавила нарезанную кинзу, петрушку, укроп и чеснок. Перемешала и оставила на час при комнатной температуре, чтобы закуска настоялась.
Вот такая красота и вкуснота получилась. Рекомендую попробовать.
СОСТАВ:
Баклажаны - 6-8 шт.
Перцы сладкие - 4 шт.
Шампиньоны крупные - 4-5 шт.
Кинза, петрушка, укроп - 1 пучок
Чеснок - 3-5 зубчиков
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем закуски #домохозяйка со стажем салаты #закуски #салаты #баклажаны