Гармоничное сочетание курицы, тыквы, чеснока и специй делает блюдо особенным и незабываемым. Измельченные грецкие орехи, которыми посыпаны кусочки тыквы - это та самая "вишенка на торте".
Тыква нежная, мясо сочное, хорошо приготовленное. Кисло- сладко-соленый маринад придает пикантность вкусу. И в целом блюдо самодостаточное, яркое и аппетитное. Оно превратит обычный ужин в праздничное затолье.
Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
куриная голень - 1 кг, тыква очищенная - 600-700 г, лук репчатый (лучше красный) - 1-2 шт., чеснок - 2 зубчика, грецкий орех (измельченный) - 1 ст.л., масло оливковое - 2 ст.л., мед жидкий - 2 ст.л., уксус бальзамический - 2 ст.л., приправа "Прованские травы" - 1,5-2 ч.л., перец черный молотый - 0,5 ч.л., соль - по вкусу.
- В небольшой миске смешиваем по одной столовой ложке оливкового масла, бальзамического уксуса и жидкого меда.
- К получившейся массе добавляем 1 чайную ложку приправы "Прованские травы" (или другую приправу, которую любите), четверть чайной ложки черного молотого перца и 1,5 чайные ложки соли. Перемешиваем.
- Получившимся маринадом промазываем со всех сторон хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные голени. Убираем в холодильник. Маринуем не менее двух часов.
- К маринованным голеням добавляем выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и выкладываем голени в форму для запекания.
- Форму отправляем в разогретый духовой шкаф, запекаем при температуре 200 градусов, режим верх/низ, 20 минут.
- Пока мясо в духовом шкафу, нарезаем перьями лук и крупным кубиками тыкву.
- Готовим аналогичный маринад, как для мяса.
- Форму с мясом достаем из духового шкафа, каждую голень переворачиваем на другую сторону.
- Кусочками тыквы обкладываем мясо. Тыкву посыпаем измельченными грецкими орехами и поливаем маринадом. Немного маринада оставляем, заливаем лук, перемешиваем и выкладываем лук на мясо.
- Форму отправляем в духовой шкаф. Запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов, режим верх/низ.
- За 15 минут до готовности можно еще раз перевернуть голени, чтобы они равномерно зарумянились.
- Если не любите тыкву, можно заменить ее кабачком, тоже получается очень вкусно.
Сочетание курицы, тыквы, орехов и вкуснейшего маринада со специями очень интересное и необычное. Блюдо понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!
Смотрите другие простые рецепты на моем канале.
Салат "Обжорка" https://zen.me/843yg
Котлеты с кабачком в духовке https://zen.me/BTsmB
Кабачки по-корейски https://zen.me/1l6uGq
Салат "Муравейник" https://zen.me/10L1gp
Салат с крабовыми палочками https://zen.me/2cemNy
#курица в духовке #курица с тыквой #тыква в духовке #из курицы #тыква рецепт #маринад для курицы #рецепт #что приготовить #как приготовить #обед