Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!
У нас дома приветствуется только домашняя выпечка к чаю, конечно по возможности. Так же я очень люблю пробовать новые, интересные для меня рецепты. На днях была у подруги в гостях и она угостила меня очень красивым песочным печеньем, от которого я была в восторге. Конечно же я спросила рецепт и приготовила их дома.
Ингредиенты для приготовления:
Сливочное масло — 80 гр
Растительное масло — 50 гр
Сахарная пудра — 45 гр
Мука — +/- 150-160 гр
Какао-порошок — 5 гр
Любой крахмал — 40 гр
Щепотка ванилина
Куркума — 1/3 ч.л.
Соль — щепотка
Подготовим все ингредиенты.
Смешаем два вида масла - растительное и сливочное.
Добавляем сахарную пудру и крахмал и все перемешиваем.
Затем постепенно добавляем просеянную муку, щепотку соли и все хорошенько перемешиваем.
Мягкое тесто приблизительно нужно разделить на две равные части.
В одну часть добавить куркуму, а в другу. какао и замесить два теста.
На стол постелить пищевую пленку, положить на эту пленку кусочек теста, накрыть его пищевой пленкой и аккуратно раскатать в пласт.
Вот такие два прямоугольных пласта получились.
Один пласт нужно аккуратно положить на другой.
Намечаем середину.
Убираем наполовину пищевую пленку и аккуратно закручиваем в рулетик.
Переворачиваем и закручиваем вторую половину.
Оборачиваем рулетик в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Затем рулетик нужно нарезать на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см.
Выпекать при температуре 150-160 градусов 15-20 минут.
Печенье получается очень рассыпчатым, красивым и вкусным.
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это очень радует и вдохновляет 😊! Спасибо за визит, буду очень рада видеть вас снова!