ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА НАМ НАДО:
Для салата: 300 г куриного филе, 2 помидо-
ра, 100 г листьев салата, 50 г бекона,
1 острый перец, 2 ст. ложки миндальных
пластинок (или измельченного миндаля),
30 г зеленого лука, 50 г твердого острого
сыра, 1 ст. ложка соевого соуса, раститель-
ное масло, молотый перец по вкусу.
Для заправки: 1 ст. ложка соевого соуса,
0,3 ч. ложки молотого имбиря, 0,3 ч. ложки
сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка вин-
ного уксуса, 3-4 ст. ложки растительного
масла, молотый перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе натереть солью и перцем, об-
жарить на растительном масле. Добавить соевый
соус, накрыть сковороду крышкой и тушить на
слабом огне 5-7 минут. После чего остудить, на-
резать небольшими кусочками.
Листья салата порвать. Помидоры нарезать
ломтиками, бекон - брусочками, вместе обжа-
рить на раскаленной сковороде без масла с до-
бавлением нарезанного тонкой соломкой острого
перца в течение 2-3 минут.
Приготовить заправку: смешать соевый соус
с сахаром, имбирем и пропущенным через пресс
чесноком. Добавить растительное масло, уксус,
молотый перец, перемешать. Довести на слабом
огне до кипения.Подготовленные продукты соединить, полить
горячей заправкой, перемешать и выложить на
тарелку. Посыпать миндальными пластинками,
тертым сыром и нашинкованным зеленым луком.