Сливы — один из явно недооцененных фруктов, но об этом не стоит сожалеть, ведь из этого обстоятельства можно извлечь выгоду. Например, сварить разные виды сливового варенья и наслаждаться нюансами вкуса всю зиму. Это обойдется совсем недорого, зато принесет много удовольствия.
Варенье из слив в микроволновке
8 порций, 40 мин, 241 кКал на порцию.
Густое насыщенное варенье из слив напоминает джем. С таким вареньем можно не только чай пить, его хорошо использовать его для пирогов, пирожков и булочек.
Ингредиенты «Варенье из слив в микроволновке»:
- Сливы синие 800 г
- Сахар (песок) 400 г
Постоянный адрес рецепта: https://www.foodclub.ru/detail/varene-iz-sliv
Варенье из сливы с косточкой
10 порций, 24 часа, 479 кКал на порцию.
Несомненный плюс этого варенья — это быстрота его приготовления, а значит, - экономия времени, которого подчас совершенно не хватает. Ещё один жирный плюс - это красота в банке, изысканный вид, когда так и хочется потянуться за плавающей в красивом сиропе сливе. Однозначно, такие сливы украсят стол. В прошлом году я готовила гарнир к рождественской индейке и использовала именно такие сливы из варенья, как странно бы это ни звучало. Сочетание вкуса кислых, свежих фруктов, смешанных с рисом и сухофруктами с жиром, и соками запечённой, пряной индейки, в сопровождении сливами в сиропе - апофеоз рождественского стола. Чтобы было чем "апофеозничать", заготовить сливу с косточкой лучше сейчас.
Ингредиенты «Варенье из сливы с косточкой»:
- Сливы синие 1000 г
- Сахар (песок) 1100 г
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/varenye-iz-slivy-s-kostochkoy/
Варенье из слив без косточек
Из слив можно сделать разные заготовки, но если вам попадутся синие плотные сливы, которые можно встретить в продаже до конца ноября, то вспомните, что из них получается отличное варенье! Сливы в густом сиропе остаются плотными и не разваливаются, зато приобретают глубокий винный оттенок и прозрачность. У такого варенья очень приятная текстура, вкус и аромат, который можно еще дополнить пряностями. Вообще сварить вкусное варенье из слив очень просто, нужно только выбрать подходящие сливы и потратить немного времени.
Ингредиенты «Варенье из слив»:
- Лимоны ½ шт.
- Сливы синие 1200 г
- Сахар (песок) 700 г
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/varene-iz-sliv-mariya-saveleva/
Жмите кнопку «Нравиться»!