Когда в доме появляется пушистый, все домочадцы окружают его вниманием и лаской. Но маленькое существо почему-то больше тянется к определённому человеку. По каким критериям кошка определяет себе хозяина? Если знать некоторые приёмы, то можно раз и навсегда завоевать внимание любого котофея.
Совпадение темпераментов
У каждой кошки — свой характер. Есть вредные и обидчивые, а есть нежные и покладистые. Заботливых котов тоже хватает, равно как и гиперактивных. И если тип темперамента кошки сойдётся с темпераментом человека, то дружба этих двоих будет максимально преданной. Но самое интересное, что пара будет совершенствоваться в своих свойствах. Если оба принадлежат к сангвиникам, например, то уровень позитива в доме значительно увеличится.
Личная охрана
Будучи котёнком, которого недавно забрали от заботливой матери, малец ищет ей вынужденную замену. Он ещё не дошёл до того, чтобы отождествлять двуногого с нескончаемым источником ласки и заботы. Но кроха обязательно запомнит ту личность, которая защитила его от опасности. К примеру, габаритная собака стала активно к нему принюхиваться. Как не испугаться? Но в этот момент котёнка подхватили на руки и спрятали. Всё, этот человек — личная охрана и верный друг.
Поговорим о том, о сём!
Кошка быстро выделяет для себя «родной круг лиц». Сюда будут входить не только кормильцы. Когда-то давно она общалась с братьями и сёстрами, а мать-кошка «пела ей мурчащие песни». Проще говоря, с собеседниками проблем не было. Но среди нового круговорота, кошка выберет хозяином того, кто её понимает, ценит и не обижает. С теми, кто ей не по нраву, ни о каком «диалоге» и мурчании и речи быть не может.
Гарантии надёжности
Усато-полосатые любят присматриваться и анализировать. Если кто-то определённый приходит домой вовремя, никогда не опаздывает и нигде не задерживается, то именно этому человеку котофей присвоит статус лидера. Стабильность для них имеет колоссальное значение. Коты, как и собаки, начинают паниковать, когда что-то меняется в их устоявшейся жизни. А если человек проявляет «симптомы» завидного постоянства, значит и в быту не подведёт! Логично!
Признак доминантности
Кошки родом из дикой природы. И там закон жизни был довольно простым: кто сильнее, того и провизия. Они одиночки по своей сути. В психологии животных прописано почтительное отношение к сильным особям. Когда мнение определённого члена семьи имеет наибольший вес, котик автоматически проникается уважением к нему. Теперь эта конкретная личность будет ассоциироваться с нерушимой скалой. А уверенность в своём «завтра» — коты ценят невероятно.
Чувствительные натуры
Слышали про индивидуальный подход? Котам его часто не хватает! Многие мыслят стереотипами: насыпать корма, погладить и обеспечить лоток. Всё, функции хозяина выполнены! А как же тонкая душевная организация? Одни котофеи любят поспать, а хозяину подавай игры и развлечения. Другие — задуматься над видом за окном, а человек прогоняет с подоконника. Тем, кто учитывает привычки и желания кота — быть счастливым! Кот, во всяком случае, думает именно так.
На особом положении
Кошка умеет считывать эмоции. Человек может воспитывать пушистую, запрещать ей что-то, ограничивать в выборе лакомств. Но если он делает это из чувства ответственности и опеки, а не из повышенной вредности, то любимица быстро проникнется. У двуногого может жить несколько котофеев и он пытается относиться ко всем одинаково. Но умный кот знает, что именно он вызывает больше радости, чем остальные. А раз он на особом счету, значит пора платить тем же.
Личное пространство
Хозяином пушистый может выбрать того, кто уделяет ему минимум внимания. Замечали, как кошка намывается после активных поглаживаний? Это значит, что человек подошёл к ней в неурочный час.
Кошка часто выбирает хозяином того двуногого, который не тискает, не щупает и не тягает туда-сюда. Кошка сама явится за лаской, а человек выдаст нужную порцию. Никто насильно не удерживает. Это ли не право на частную жизнь? Это ли не счастье?