Однажды моя соседка попросила меня нарисовать интересные рисунки на ее стенах. Я зашла к ней и увидела что она что-то готовит из куриного филе. Я тогда спросила, что это такое будет, она ответила что это будут такие оладьи. Мой знакомый повар называет это блюдо куриные растрепки, ну, а моя подруга называет его рубленые котлеты. У этого блюда так много названий, его состав в зависимости от рецепта меняется всего лишь немного. Но все же сколько бы я не готовила это блюдо оно всегда получается очень вкусным. Рецепт простой, по этому советую Вам его сохранить и обязательно им поделиться с друзьями.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
600 г куриного филе промываем под проточной водой, забираем пленочки и нарезаем мелкими кубиками. Стараемся резать как можно мельче. Отправляем нарезанное филе в глубокую миску.
Мелко нарезаем 2 репчатых лука, если дома нет лука добавьте чеснок.
К филе добавляем измельченный лук.
Разбиваем одно яйцо. Солим, перчим по своему вкусу. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
Перемешиваем все ингредиенты.
Всыпаем 2 столовые ложки пшеничной муки и перемешиваем.
На раскаленную сковороду кладем по одной столовой ложки смеси.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета на небольшом огне.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль, перец