О КНДР принято говорить либо плохо, либо ничего. Чего только не услышишь о ней от свободомыслящих СМИ! Вот свежий пример того как британские учёные журналисты выяснили о самой прогрессивной стране мира, общество которой пребывает на первой фазе коммунизма:
Наркотики, хакеры и чемоданы с долларами: Перебежчик рассказал, как работает разведка КНДР
В деле демонизации КНДР значительную роль играет незнание и непонимание европейского человека азиатской культурной специфики. Например, либералы любят приводить в пример то, что дети собирают кузнечиков или каких-либо иных насекомых для пропитания в качестве иллюстрации того, как плохо и голодно живут корейцы. Однако же, в Южной Корее жареные кузнечики продаются в супермаркетах в качестве закуски к пиву, а зловонное для европейцев варево из личинок шелкопряда по всему Сеулу считается уличным деликатесом. Еще один удобный для либеральной пропаганды факт заключается в том, что северные корейцы едят придорожную траву, именуемую «пастушьей сумкой». Но «пастушью сумку» едят не только голодные, но и сытые корейцы, и сей продукт, между прочим, можно купить (по 2 доллара за упаковку) в некоторых американских торговых сетях.
Либеральная пропаганда не очень-то изобретательна, она действует по давно отлаженным схемам-трафаретам, разработанным еще со времен «холодной» войны против СССР; кампания по очернению КНДР ничем не отличается от антисоветской истерии, эту страну также клеймят «империей зла», в которой чуть ли не половина населения сидит в лагерях. Ну конечно, ведь с тех пор, как товарищ Сталин уморил 100 миллионов человек (как уверял нас ныне покойный «борец за правду» Б. Немцов) в лагерях, каждый коммунистический лидер стремится превзойти этот результат и товарищ Ким не стоит в стороне, что он хуже других?..
Что же представляет собой Северная Корея сегодня? Это отнюдь не умирающий «зоопарк тоталитаризма», как воспринимают ее западные и российские обыватели. Можно смело сказать - это современная, активно развивающаяся страна. Достижения корейского народа под руководством Трудовой Партии наглядно демонстрируют многочисленные архитектурные творения, как то: Мунсуский аквапарк, Масикрёнский горнолыжный комплекс, Сондовонский международный детсоюзовский лагерь, Пхеньянские дом ребенка и детдом-сад, средняя школа-интернат для сирот, детская больница «Окрю», микрорайон ученых «Висон», Дом отдыха ученых «Ёнпхун», улица ученых «Мирэ», Храм науки и техники, которые обновили облик современной Кореи и были воздвигнуты всего за один год, согласно замыслу партии и товарища Ким Чен Ыра. Кроме того, в 2015 г. героической молодежью были построены Пэктусанские ГЭС № 1, № 2, вслед за тем в том же году введена в строй ГЭС № 3. Отдельно хотелось бы выделить Рюгёнскую объединённую офтальмологическую больницу. Рассматривая фотографии этой больницы в Интернете, невольно восхищаешься: это ультрасовременное, комфортное, имеющее нестандартные архитектурные ходы строение, и самое приятное то, что эта больница построена не для каких-то богачей или партийной элиты, а для корейских трудящихся.
Отдавая должное научным, культурным и социальным достижениям корейского народа, следует, однако, добавить, что в КНДР есть и много проблем, ей приходится выживать в суровых спартанских условиях, ибо империалисты кроме информационной войны устроили республике ещё и экономическую и гуманитарную блокаду.
Конечно, на фоне экономической и гуманитарной блокады, определенных бытовых неудобств в Северной Корее, особенно в среде интеллигенции, существует предостаточное число мальчишей-плохишей, которые с завистью смотрят в сторону внешне благополучной Южной Кореи [которую с завидной регулярностью сотрясают коррупционные скандалы и массовые акции протеста] и помышляют о том, что было бы неплохо, если бы власть Трудовой Партии пала и Юг с Севером воссоединились бы. Империалисты твердят народу КНДР: вы, мол, уничтожьте свое ядерное оружие, проведите «демократизацию», «либерализацию», а самое главное приватизацию - короче, сдайтесь нам с потрохами и всё у вас будет хорошо, мигом наступит рыночный рай для всех, с изобилием шмоток, гастрономических и прочих благ.
Так что же ожидает Северную Корею в случае, если ТПК падет и Корея объединится? Северных корейцев ожидает либерально-рыночный террор, такой же, а быть может и хуже, какому подверглись наивные «осси» из ГДР.
У северных корейцев отнимут всё, включая право на жизнь, ведь далеко не все, особенно среди старшего поколения, смогут «вписаться» в рынок, а значит им останется лишь одно: умирать от голода. Только при людоедской рыночной экономике люди умирают от голода при забитых едой магазинах! Если в наиболее тяжкое время для КНДР, в 90-е годы, когда случился неурожай, и страна лишилась поддержки СССР, корейцы гибли от нехватки еды, то при капитализме они будут гибнуть, потому что не смогут заплатить за еду.
Кстати говоря, террор, развернувшийся в павшей ГДР, ярчайшим образом демонстрирует нелепость заявлений разных догматиков, утверждающих, будто между фашизмом (под которым они подразумевают грубое подавление рабочего и коммунистического движения) и буржуазной демократией во-о-от такая разница! Мол, буржуазная демократия - это такая великая ценность! Как будто демократы не преследуют политических оппонентов! Еще как преследуют, участь восточных немцев тому пример. Правда, небольшое различие между фашистами и демократами всё же есть: фашисты кидают идеологических противников в лагеря, а демократы «всего лишь» увольняют с работы с «волчьим билетом», обрекая человека на голод - каков гуманизм! Северокорейская промышленность будет прихватизирована и уничтожена; замечательные больницы, школы и Дворцы культуры, построенные при власти Кимов, позакрывают; корейцев будет ожидать нищета, массовая безработица, отсутствие каких-либо гарантий. Кроме того, граждан бывшего КНДР скорее всего, так же, как и «осси», сделают людьми второго сорта, рабами для южных корейцев.
Однако, следует подчеркнуть, что объединение Кореи необходимо, но оно должно происходить не под руководством империалистов, а под руководством Трудовой Партии Кореи, и, по сути, это будет не объединение, а освобождение Кореи от многолетней американской оккупации.
Южная Корея есть не что иное, как колония американского империализма, готовая по первому приказу напасть на КНДР. Собственно, оккупации не случилось лишь потому, что северокорейские ученые вовремя успели обеспечить республику ядерным вооружением, и здесь необходимо подчеркнуть тот существенный факт, что империалисты до сих пор не развязали какую-нибудь войну в Азии лишь из-за страха перед ядерной «дубиной». Иными словами, КНДР не только защищает себя от империалистической агрессии, но и служит гарантом безопасности в регионе.
Тяжело судить о том, какие процессы происходят сейчас в Трудовой Партии Кореи, но можно, не боясь ошибиться, сказать, что, скорее всего, и в ней, увы, идет брожение; конечно, в рядах партийцев достаточно оппортунистов-капитулянтов, готовых под красивые сказочки о «социализме с человеческим лицом» продать КНДР империалистам. Впрочем, сейчас, полагаю, повода для беспокойств нет: пока у власти товарищ Ким Чен Ын, Северная Корея не сдастся империалистам без боя, как сдались ГДР и СССР.
____________________________________
Уважаемые читатели!
Заносите в закладки и изучайте наши издания:
I. Общественно-политический журнал «Прорыв»
II. Газета «Прорывист»
Поддержите редакцию:
I. Принципы финансирования
II. Подписка на газету
III. Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора
IV. Заказ нашей книги "Жизнеописание красного вождя"
#КНДР #политика #история #интересные факты #северная корея #корейский кризис #капитализм #социализм #экономика #южная корея