Найти тему

5 рецептов вкусных вафель

Оглавление

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ

• Творог (нежирный) — 125 г

• Масло сливочное (растопленное) — 60 г

• Сахар — 3 ст. л.

• Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

• Мука — 150 г

• Молоко — 1/8 л

• Яйца — 3 шт.

Творог смешайте с растопленным маслом, добавьте сахар и цедру лимона. Постепенно добавляйте муку и молоко. Отделите белки от желтков и добавьте желтки в тесто. Взбейте белки в очень крепкую пену и осторожно подмешивайте в тесто.

НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

• Маргарин — 125 г.

• Сахар — 30 г.

• Мука — 100 г.

• Яйцо — 4 шт.

• Сливки —4 ст. л.

• Ванилин — по вкусу

Взбейте маргарин, к нему понемногу добавляйте сахар. Яйца взбейте до образования пены. Муку засыпайте во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто влейте взбитые яйца и еще раз хорошо перемешайте.

ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

• Мука — 2 стакана

• Сахар — 1/2 стакана

• Яйцо — 1 шт.

• Масло сливочное — 30 г.

• Вода — 0,5 л.

• Соль, сода — на кончике чайной ложки

• Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду, ванилин. Хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемешайте. Затем постепенно долейте остальную воду и перемешайте.

ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

• Яйца - 5шт.

• Сахар - 5ст. л

• Масло сливочное - 1ст. л

• Сметана - 1/2 стакана

• Мука - 1 стакан

Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте в них растопленное масло (не горячее), сметану. Смешайте, добавьте муку и хорошо размешайте до получения однородной массы. Введите в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешайте сверху вниз.

КОКОСОВЫЕ ВАФЛИ

• Масло сливочное (маргарин) — 150 г

• Мука — 300 г

• Стружка кокосовая — 100 г

• Сахар — 100 г

• Ванилин — 1 пакетик

• Яйца — 3 шт.

• Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

• Соль (щепотка

Масло сливочное растопите, добавьте сахар и ванилин, перемешайте миксером. По одному добавляйте яйца. Всё перемешайте. Добавьте соль и кокосовую стружку. Перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешайте.

Еда
6,93 млн интересуются