ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
• Творог (нежирный) — 125 г
• Масло сливочное (растопленное) — 60 г
• Сахар — 3 ст. л.
• Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
• Мука — 150 г
• Молоко — 1/8 л
• Яйца — 3 шт.
Творог смешайте с растопленным маслом, добавьте сахар и цедру лимона. Постепенно добавляйте муку и молоко. Отделите белки от желтков и добавьте желтки в тесто. Взбейте белки в очень крепкую пену и осторожно подмешивайте в тесто.
НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
• Маргарин — 125 г.
• Сахар — 30 г.
• Мука — 100 г.
• Яйцо — 4 шт.
• Сливки —4 ст. л.
• Ванилин — по вкусу
Взбейте маргарин, к нему понемногу добавляйте сахар. Яйца взбейте до образования пены. Муку засыпайте во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто влейте взбитые яйца и еще раз хорошо перемешайте.
ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
• Мука — 2 стакана
• Сахар — 1/2 стакана
• Яйцо — 1 шт.
• Масло сливочное — 30 г.
• Вода — 0,5 л.
• Соль, сода — на кончике чайной ложки
• Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду, ванилин. Хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемешайте. Затем постепенно долейте остальную воду и перемешайте.
ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
• Яйца - 5шт.
• Сахар - 5ст. л
• Масло сливочное - 1ст. л
• Сметана - 1/2 стакана
• Мука - 1 стакан
Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте в них растопленное масло (не горячее), сметану. Смешайте, добавьте муку и хорошо размешайте до получения однородной массы. Введите в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешайте сверху вниз.
КОКОСОВЫЕ ВАФЛИ
• Масло сливочное (маргарин) — 150 г
• Мука — 300 г
• Стружка кокосовая — 100 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин — 1 пакетик
• Яйца — 3 шт.
• Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
• Соль (щепотка
Масло сливочное растопите, добавьте сахар и ванилин, перемешайте миксером. По одному добавляйте яйца. Всё перемешайте. Добавьте соль и кокосовую стружку. Перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешайте.