Найти в Дзене

Полтавский борщ Рецепт

Говоря о традиционных рецептах украинского борща, невозможно не упомянуть этот вариант, который славится нежными галушками из самодельного теста.

Ингредиенты:

• Птичье мясо – 605 г;
• Сало – 55 г;
• Картошка – 4 шт;
• Капуста белая – четвертинка;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Свекла – 1 шт;
• Петрушка корень – 1 шт;
• Мука – 1 ст.л;
• Сметана жирная – 2 ст.л;
• Вода – 3,1 л;
• Томатное пюре – 2,5 ст.л;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Масло сливочное – 55 г;
• Чеснок – 1 шт;
• Яйцо – 1 шт;
• Специи.

-2

Способ приготовления:

• Мясо промыть;
• Залить водой;
• Отварить в течение двух часов;
• Извлечь мясо;
• Удалить кости;
• Жидкость процедить;
• Овощи вымыть;
• Свеклу накрошить брусочками;
• Отварить до белизны;
• Морковку накрошить кубиком;
• Очистить и нашинковать лук;
• Обжарить на масле вместе с морковкой до мягкости;
• Отдельно вылить в кастрюлю четверть стакана кипятка;
• Развести в нем муку;
• Ввести яйцо;
• Замесить до густоты сметаны;
• Сформировать ложкой небольшие галушки;
• Отварить отдельно в подсоленной воде пять-восемь минут;
• Овощи засыпать обратно в кастрюлю к мясу;
• Всыпать накрошенную мелко капусту;
• Измельчить чеснок и корень петрушки;
• Добавить следом;
• Залить томатной пастой и пюре;
• Перемешать;
• Томить еще двадцать минут;
• За пару минут до готовности засыпать галушки;
• Подавать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются